Curso gratis INAD0004 Higiene En Comedores Escolares
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAD0004 HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
Este Curso Inad0004 Higiene En Comedores Escolares le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. Con este CURSO Inad0004 Higiene En Comedores Escolares el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector, conocer y garantizar las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso INAD0004 Higiene En Comedores Escolares dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAD0004 HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
- UNIIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
- Aplicación de medidas de higiene en comedores escolares
- - Elaboración de un programa de limpieza y desinfección
- - Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
- - Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
- - Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección.
- - Identificación de los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
- - Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
- - Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.
- Descripción del control de plagas
- - Medidas de prevención y de control a adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
- - Aplicación de métodos pasivos, dirigidos a impedir su penetración,
- colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
- - Aplicación de métodos activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.
- Aplicación del mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento
- - Uso de la maquinaria.
- - Uso de los útiles e instalaciones. Ejecución de la limpieza y eliminación de residuos
- - Prevención de las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.
- Aplicación de la trazabilidad
- Sostenibilidad en la gestión de desechos y residuos
- - Conocimiento de las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
- - Adaptación de la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.
- Gestión de la higiene infantil
- - Implicación a la hora de desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
- - Gestión del aseo general.
- - Realización del lavado de manos.
- - Realización del cepillado de dientes.
- - Manipulación en el consumo de alimentos