Curso gratis UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola

UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2171 CONTROL Y MANEJO DE HUEVOS Y POLLOS RECIÉN NACIDOS EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción ganadera, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el control y manejo de huevos y pollos recién nacidos en la explotación avícola.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2171 CONTROL Y MANEJO DE HUEVOS Y POLLOS RECIÉN NACIDOS EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA

UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL Y MANEJO DE HUEVOS Y POLLOS RECIÉN NACIDOS EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD, RECOGIDA Y CLASIFICACIÓN DE LOS HUEVOS PARA CONSUMO

  1. El huevo: características anatómicas y fisiológicas
  2. Evaluación de la calidad del huevo de consumo:
  3. - Espesor de la cáscara,
  4. - Resistencia a la rotura,
  5. - Consistencia de la yema,
  6. - Coloración y/o pigmentación
  7. Huevos defectuosos
  8. Métodos de recogida y transporte de huevos en la explotación
  9. Clasificación y categorización de los huevos destinados al consumo
  10. Métodos de acondicionamiento de los huevos antes de su comercialización
  11. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos
  12. Autocontroles del sistema de recogida, clasificación, almacenamiento, traslado y expedición
  13. Protocolo para la detección de errores del sistema y corrección del proceso
  14. Acondicionamiento de instalaciones de almacenamiento de huevos destinados a consumo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE POLLOS Y HUEVOS EN LA NACEDORA

  1. Incubación
  2. - Peso del huevo
  3. - Control de incubabilidad
  4. - Parámetros ambientales
  5. Protocolo de actuación sobre huevos incubados
  6. Planta incubadora:
  7. - máquina incubadora
  8. Criterios de retirada de pollos de la nacedora
  9. Clasificación de los pollos según destino
  10. Protocolo de actuación sobre pollos
  11. Trazabilidad del proceso
  12. Identificación de errores y medidas correctoras

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
  • Cuaderno de ejercicios: UF2171 Control y Manejo de Huevos y Pollos Recién Nacidos en la Explotación Avícola
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar