Curso gratis UF1687 Organización y Supervisión del Descorche

UF1687 Organización y Supervisión del Descorche

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1687 ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL DESCORCHE

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de aprovechamientos forestales, dentro del área profesional de forestal. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar los aprovechamientos forestales no madereros.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1687 Organización y Supervisión del Descorche dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1687 ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL DESCORCHE

UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL DESCORCHE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROYECTOS Y PLANES TÉCNICOS DEL DESCORCHE

  1. Interpretación del proyecto y planes tecnicos:
  2. - Memoria.
  3. - Pliegos de condiciones tecnicas.
  4. - Unidades de obra y presupuestos.
  5. - Planos: tipos, caracteristicas, interpretacion.
  6. - Anexos a la memoria.
  7. Estudio de necesidades de infraestructura.
  8. Necesidades de recursos materiales y humanos.
  9. Cálculo de presupuesto para la ejecución del aprovechamiento.
  10. Plan de prevención de riesgos y de seguridad.
  11. Principales impactos ambientales negativos de los aprovechamientos forestales.
  12. Calendario de actuaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCORCHE DE ALCORNOQUES

  1. Ecologia y biologia del alcornoque:
  2. - Formación del corcho.
  3. - Madurez.
  4. - Elección de plantas a descorchar.
  5. Morfologia del corcho:
  6. - Caracteristicas: capas, porosidad, color, estado sanitario.
  7. - Defectos y danos: manchas, barriga, roturas.
  8. Calidades del corcho:
  9. - Factores que determinan la calidad.
  10. - Clasificación por calidades.
  11. Extracción del corcho:
  12. - Factores ambientales.
  13. - Organización espacio-temporal del aprovechamiento del corcho.
  14. - Coeficiente de descorche.
  15. - Rajado del corcho.
  16. - Medición y calculo del corcho extraido.
  17. - Elaboración de fardos.
  18. - Transporte y apilado de fardos.
  19. Aplicaciones y utilidades del corcho:
  20. - Calibres comerciales.
  21. Herramientas y equipos para el descorche:
  22. - Identificación y relación con el trabajo a realizar.
  23. - Descripcion.
  24. - Mantenimiento.
  25. - Manejo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL PERSONAL EN LOS TRABAJOS DE DESCORCHE

  1. Necesidades de personal.
  2. Asignación de trabajos.
  3. Organización del trabajo.
  4. Asesoramiento al personal.
  5. Supervisión y control del trabajo.
  6. Estimación y control de rendimientos.
  7. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1687 Organización y Supervisión del Descorche
  • Cuaderno de ejercicios: UF1687 Organización y Supervisión del Descorche
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar