Curso gratis Especialista en Trastornos Alimenticios en la Adolescencia

Especialista en Trastornos Alimenticios en la Adolescencia

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN LA ADOLESCENCIA

La adolescencia es una de las etapas en las que las personas están sometidas a una fuerte presión externa que les aprieta y arrastra a desarrollar unos comportamientos que pueden llegar a provocar unas consecuencias poco beneficiosas. Una de las grandes amenazas en la adolescencia es la relacionada con los hábitos alimenticios, vinculados con la imagen que se proyecta desde el exterior sobre los nuevos cánones de belleza y estereotipos erróneos de vida saludable. Los adolescentes son personas vulnerables de desarrollar algún tipo de trastorno alimentario, algo cada vez más común, sobre todo en las chicas. Con la realización de este curso se aportarán los conocimientos necesarios en lo que respecta a los trastornos alimenticios en sí, su prevención y tratamiento, lo que nos permitirá intervenir en los mismos de una manera íntegra y eficaz.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Especialista en Trastornos Alimenticios en la Adolescencia dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN LA ADOLESCENCIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL

  1. Nutrición
  2. - Composición de los alimentos
  3. - Valor energético en los alimentos
  4. - Dieta equilibrada
  5. - Dieta mediterránea
  6. Educación nutricional
  7. - Función de la educación nutricional
  8. - La FAO y educación nutricional
  9. Importancia de la educación nutricional
  10. - Hábitos alimentarios saludables
  11. La alimentación y el desarrollo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

  1. ¿Qué es un TCA?
  2. - Alerta ante un TCA
  3. - Tratamiento de un TCA
  4. - Factores de riesgo
  5. Tipos de TCA
  6. Trastornos de la conducta alimentaria no especificado (TCANE)
  7. Nuevos TCA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASTORNOS MENTALES EN LA ALIMENTACIÓN JUVENIL

  1. Trastornos mentales en jóvenes
  2. - Problemas de salud mental más importantes
  3. Etiopatogenia de los trastornos alimentarios
  4. Epidemiología de los trastornos alimentarios
  5. Autoestima y alimentación juvenil

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OBESIDAD JUVENIL

  1. Obesidad
  2. - Tipos de obesidad
  3. - Tratamiento
  4. - Datos relevantes
  5. Obesidad infantil y juvenil
  6. - Factores de riesgo
  7. - Complicaciones
  8. - Tratamiento
  9. - Prevención de la obesidad infantil y juvenil

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANOREXIA EN LA ADOLESCENCIA

  1. Anorexia
  2. - Tipos de anorexia
  3. - Síntomas y prevención
  4. - Diagnóstico
  5. - Tratamiento
  6. Anorexia y adolescentes
  7. - Diagnóstico y tratamiento
  8. - Factores influyentes
  9. - Actuación de los padres ante la anorexia adolescente
  10. Moda y anorexia

UNIDAD DIDÁCTICA 6. BULIMIA EN LA ADOLESCENCIA

  1. Bulimia
  2. - Síntomas de la bulimia
  3. - Factores de riesgo
  4. - Tratamiento de la bulimia
  5. - Prevención
  6. Bulimia y adolescencia
  7. - Síntomas y consecuencias

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS EN LA EDAD JUVENIL

  1. Alergia alimentaria e intolerancia alimentaria
  2. - Reacciones adversas frente a alimentos
  3. - Síntomas
  4. - Factores que influyen en una alergia o intolerancia alimentaria
  5. Gestión de una alergia o intolerancia alimentaria
  6. Aumento considerable de intolerancias y alergias alimentarias en jóvenes

UNIDAD DIDÁCTICA 8. OTROS TRASTORNOS ALIMENTARIOS PROPIOS DE LA ADOLESCENCIA

  1. Actuación de los padres ante los trastornos alimentarios de los hijos/as
  2. Trastornos alimentarios más comunes
  3. Trastorno por atracón
  4. Vigorexia

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EVALUACIÓN EN LOS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA EN LA ADOLESCENCIA

  1. Instrumentos para la evaluación de los TCA
  2. - EAT
  3. - EDI
  4. - BULIT-R y BITE
  5. - QEWP-R
  6. - EDE-Q y SCOFF
  7. Evaluación psicométrica
  8. Evaluación de la imagen corporal
  9. Valoración del ambiente familiar
  10. Cuestionarios nutricionales
  11. Evaluación médica de los TCA

UNIDAD DIDÁCTICA 10. INTERVENCIÓN EN LOS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA EN LA ADOLESCENCIA

  1. Intervención psicosocial en trastornos de conducta alimentaria
  2. - Educación igualitaria
  3. - Centros educativos
  4. - Campañas de prevención y concienciación social
  5. - Las dietas
  6. - Los medios de comunicación
  7. - Deporte
  8. - Moda
  9. Técnicas de intervención ante un TCA
  10. - Tratamiento cognitivo-conductual
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