Curso gratis Especialista en Recetas de Pinchos

Especialista en Recetas de Pinchos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN RECETAS DE PINCHOS

Con el presente curso de Especialista en Recetas de Pinchos recibirá una formación especializada que le permitirá elaborar pinchos de manera muy sencilla. En España cada vez son más los locales que ofrecen este tipo de servicio, el de los pinchos, algo que está ampliamente extendido en el País vasco, por lo que surgen una oportunidad a la hora de ofrecer este tipo de servicios y destacar en un sector en auge. Es por esto que con la presente formación aprenderá a elaborar todo tipo de pichos, ya sean pinchos de fruta, pinchos de tortilla, pinchos fríos, o incluso recetas de pinchos para bares.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Especialista en Recetas de Pinchos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN RECETAS DE PINCHOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable
  3. - Alteración y contaminación de los alimentos
  4. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  5. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
  6. Fuentes de contaminación de los alimentos
  7. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  8. Limpieza y desinfección
  9. - Disposiciones para la limpieza
  10. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  11. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS

  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS

  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones
  3. - Temperaturas
  4. - Envases adecuados
  5. - Envases de vidrio
  6. La congelación
  7. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados
  8. - La correcta descongelación
  9. Otros tipos de conservación
  10. - Ventajas de la conservación al vacío
  11. - Otras
  12. - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS GENERALES DE LOS PINCHOS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN

  1. Orígenes de los pinchos
  2. ¿Qué es un pincho?
  3. Diferencias con los canapés y tapas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CÓMO HACER PINCHOS: RECETAS DE PINCHOS

  1. Pinchos de tortilla
  2. Pinchos fríos
  3. Pinchos de fruta
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