Curso gratis IMAR10 Reglamento de Seguridad para Instalaciones Frigoríficas y sus Instrucciones Técnicas Complementarias
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 20 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS IMAR10 REGLAMENTO DE SEGURIDAD PARA INSTALACIONES FRIGORÍFICAS Y SUS INSTRUCCIONES TÉCNICAS COMPLEMENTARIAS
El curso IMAR10 Reglamento de Seguridad para Instalaciones Frigoríficas y sus Instrucciones Técnicas Complementarias ofrece al alumno una especialidad formativa perteneciente a la Familia Profesional de las Instalaciones y Mantenimiento. El curso IMAR10 Reglamento de Seguridad para Instalaciones Frigoríficas y sus Instrucciones Técnicas Complementarias te permitirá llevar a cabo todas aquellas gestiones que garanticen la seguridad de personas y bienes a la hora de realizar instalaciones frigoríficas, cumpliendo siempre con la normativa vigente.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso IMAR10 Reglamento de Seguridad para Instalaciones Frigoríficas y sus Instrucciones Técnicas Complementarias dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS IMAR10 REGLAMENTO DE SEGURIDAD PARA INSTALACIONES FRIGORÍFICAS Y SUS INSTRUCCIONES TÉCNICAS COMPLEMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGLAMENTO DE SEGURIDAD PARA INSTALACIONES FRIGORÍFICAS Y SUS INSTRUCCIONES TÉCNICAS COMPLEMENTARIAS
- Contextualización y estructuración del Reglamento de Seguridad de las Instalaciones frigoríficas y sus IT complementarias
- - Razones socioeconómicas y ambientales de su aparición.
- - Disposiciones.
- - Capítulos.
- - Nueva clasificación de gases en el grupo L2 (incluyendo la Clase A2L)
- Conocimiento de la terminología y clasificaciones en el Reglamento de Seguridad de las Instalaciones frigoríficas y sus IT complementarias
- - Conceptos y definiciones
- - Refrigerantes de clase A2L
- Selección del refrigerante según criterios de eficiencia energética y PCA (Poder Calentamiento Atmosférico)
- - Tipología de refrigerantes
- - Estimación de la máxima carga admisible por inflamabilidad según sistema
- - Alternativa para la gestión del riesgo y su aplicación práctica.
- Diseño, construcción, materiales y aislamiento empleados en los componentes frigoríficos
- - Normas de diseño y construcción.
- - Materiales empleados en la construcción de equipos frigoríficos.
- - Aislamiento térmico de los componentes del circuito frigorífico.
- - Componentes de las instalaciones
- - Sala de máquinas especiales. Diseño y construcción
- - Ensayos, pruebas, revisiones previas y puesta en servicio
- - Marcado y documentación
- - Cámaras frigoríficas, cámaras de atmósfera artificial y locales refrigerados para procesos
- - Instalaciones eléctricas
- Puesta en marcha y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas.
- - Aspectos a considerar previos a la puesta en servicio de las instalaciones frigoríficas.
- - Almacenamiento de botellas de refrigerante. Análisis de riesgos del local.
- - Mantenimiento, revisiones e inspecciones periódicas.
- - Manipulación de refrigerantes, almacenamiento y reducción de fugas.
- Capacitación profesional del frigorista
- - Competencias básicas del profesional frigorista
- - Medios técnicos mínimos requeridos para la habilitación de empresa y/o empleado frigorista
- - Medidas de prevención y protección personal
- Tratamiento en instalaciones que utilizan refrigerantes de los grupos L2 y L3.
- - Sistemas indirectos dedicados a instalaciones térmicas de edificios.
- - Condiciones especiales de instalación y mantenimiento con refrigerantes de los grupos L2 y L3
- Conocimiento de otras disposiciones incluidas en la normativa
- - Régimen sancionador
- - Disposiciones adicionales y transitorias
- - Normas UNE de referencia.