Curso gratis SEAD0001 Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

SEAD0001 Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SEAD0001 PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

El curso SEAD0001 Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería ofrece al alumno una formación especializada dentro de la Familia Profesional de las Seguridad y Medioambiente. Este curso SEAD0001 Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería te aportará los conocimientos necesarios para llevar a cabo trabajos asociados al sector de la alimentación y de la hostelería.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso SEAD0001 Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SEAD0001 PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN Y RAZONES PARA LA PREVENCIÓN

  1. Conocimiento de las razones para la prevención de riesgos laborales:
  2. - Razones humanas
  3. - Razones económicas
  4. - Razones legales
  5. - Razones de calidad
  6. - Razones de eficacia
  7. Evaluación de la Rentabilidad de la Prevención de los Accidentes Laborales.
  8. - Costes de los accidentes para las empresas:
  9. - Costes de la Prevención

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS GENERALES EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  1. Identificación de la terminología relacionada con la Seguridad y Salud en el trabajo establecida en la normativa en el ámbito de hostelería y la industria alimentaria:
  2. - Definiciónes de los términos utilizados en la prevención.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN, SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO

  1. Conocimiento de la normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo;
  2. - Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
  3. - Derecho comunitario (Reglamentos, Directivas y Decisiones):
  4. - Derecho nacional:
  5. Análisis de los Derechos y Deberes básicos en esta materia.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES DE RIESGO EN EL SECTOR ALIMENTARIO Y DE HOSTELERÍA.

  1. Identificación de los riesgos en hostelería y en la industria alimentaria:
  2. - Conocimiento de los principales riesgos en los lugares de trabajo.
  3. - El reconocimiento de los factores ergonómicos y psicosociales:
  4. - Descripción de riesgos con agentes biológicos
  5. Establecimiento de medidas preventivas en hostelería y la industria alimentaria:
  6. - Evaluación de los riesgos
  7. - Planificación de la Prevención.
  8. - Organización de la Prevención
  9. - Los Servicios de Prevención

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL EN EL SECTOR ALIMENTARIO Y DE HOSTELERÍA.

  1. La Adopción de medidas preventivas específicas en el sector alimentario y hostelero:
  2. - La definición y clasificación de EPI.
  3. - Las condiciones que deben reunir los EPI.
  4. - La categorización de los EPI.
  5. - Los equipos aconsejados:

UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE ALIMENTARIA.

  1. Aplicación de buenas prácticas higiénicas en hostelería y la industria alimentaria.
  2. - Conocimiento de la Normativa sobre higiene y seguridad alimentaria.
  3. - Ámbito de aplicación. La cadena alimentaria desde la producción hasta el consumo.
  4. - Identificación de los principales conceptos.
  5. - Diferenciación entre higiene alimentaria y seguridad alimentaria.
  6. - Identificación de los factores que alteran los alimentos.
  7. - Diferenciación entre intoxicación, alergia e intolerancia alimentaria.
  8. - Conocimientos sobre la manipulación de alimentos.
  9. - Conocimiento de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  10. - Higiene personal asociada a la manipulación de alimentos.
  11. - Métodos de conservación, almacenamiento y etiquetado de alimentos.
  12. - Diferenciación entre caducidad, consumo preferente y caducidad secundaria.
  13. Guía de prácticas concretas de Higiene en el Sector
  14. - Medidas COVID19
  15. - Higiene personal
  16. - Limpieza y desinfección
  17. - Consejos de prevención
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