Curso gratis UF1221 Técnicas de Cultivo de Zooplancton

UF1221 Técnicas de Cultivo de Zooplancton

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1221 TÉCNICAS DE CULTIVO DE ZOOPLANCTON

En el ámbito de marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de producción de alimento vivo, dentro del área profesional de acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para técnicas de cultivo de zooplancton.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1221 Técnicas de Cultivo de Zooplancton dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1221 TÉCNICAS DE CULTIVO DE ZOOPLANCTON

UNIDAD FORMATIVA 1. TÉCNICAS CULTIVO DE ZOOPLANCTON

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOLOGÍA DE LA ARTEMIA

  1. Morfología y anatomía externa
  2. Anatomía interna
  3. Reproducción y crecimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CULTIVO DE LA ARTEMIA

  1. Importancia del valor nutricional de la artemia
  2. Origen de los cistes
  3. Descapsulación
  4. Incubación
  5. Parámetros del cultivo
  6. Eficiencia de eclosión
  7. Cosecha de los diferentes estadios
  8. Recuento de nauplios y metanauplios

UNIDAD DIDÁCTICA 3. BIOLOGÍA DE LOS ROTÍFEROS

  1. Ecología
  2. Sistemática de rotiferos
  3. Morfología y anatomía externa
  4. Anatomía interna
  5. Reproducción y crecimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CULTIVO DE LOS ROTÍFEROS

  1. Cepas madre
  2. Sistemas de cultivo: continuo y discontinuo
  3. Parámetros del cultivo
  4. Fases del cultivo: siembra, mantenimiento y cosecha
  5. Tipos de dietas
  6. Preparación y suministro de dietas
  7. Control de la evolución del cultivo
  8. Técnicas de recuento
  9. Criterios de calidad del medio de cultivo del rotífero
  10. Cambio del medio de cultivo
  11. Calidad nutritiva del rotífero

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SISTEMAS DE ENRIQUECIMIENTO DE ZOOPLANCTON

  1. Dietas de enriquecimiento: microalgas y productos comerciales
  2. Preparación y suministro de las dietas de enriquecimiento
  3. Parámetros de cultivo que influyen en el proceso de enriquecimiento
  4. Cosecha del zooplancton enriquecido
  5. Calidad del zooplancton enriquecido
  6. Valorar la importancia del enriquecimiento en la viabilidad larvaria

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROFILAXIS Y PREVENCIÓN DEL CULTIVO

  1. Importancia de la higiene y desinfección en las áreas de producción y de paso
  2. Contaminaciones cruzadas
  3. Desinfección de las instalaciones, equipos, materiales y utensilios
  4. Desinfección del medio de cultivo
  5. Tratamientos profilácticos
  6. Fuentes de contaminación del cultivo. Indicadores
  7. Eliminación de cultivos descartados

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1221 Técnicas de Cultivo de Zooplancton
  • Cuaderno de ejercicios: UF1221 Técnicas de Cultivo de Zooplancton
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar