Curso gratis UF0825 Verificación de las Condiciones Legales e Higiénico-Sanitarias de los Productos Pesqueros
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0825 VERIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES LEGALES E HIGIÉNICO-SANITARIAS DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de organización de lonjas, dentro del área pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para controlar la procedencia del producto recepcionado en lonja, asegurando la trazabilidad, adecuación de las tallas y su estado higiénico sanitario.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0825 Verificación de las Condiciones Legales e Higiénico-Sanitarias de los Productos Pesqueros dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0825 VERIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES LEGALES E HIGIÉNICO-SANITARIAS DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
UNIDAD FORMATIVA 1. VERIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES LEGALES E HIGIÉNICO-SANITARIAS DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESARROLLO DE LA NORMATIVA RELATIVA A SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
- Normas aplicables a la comercialización, categorías de frescura y calibrado de los productos pesqueros
- Normativa sobre métodos de toma de muestras para el control de productos pesqueros destinados a la alimentación humana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PESQUEROS
- Características y cualidades de los envases que contienen alimentos
- Propiedades y características de calidad de pescados y mariscos
- Factores que afectan a la calidad
- Causas de descomposición de pescados y mariscos
- Efectos de las medidas de conservación en la prevención del deterioro de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE LA NORMATIVA ENCAMINADA A EVITAR LAS PRINCIPALES ENFERMEDADES VEHICULADAS POR LOS ALIMENTOS
- Clasificación de los productos pesqueros y consumo humano
- Depuración de moluscos. Embolsado
- Normas microbiológicas, especificaciones bioquímicas y tolerancias en metales
- pesados
- Parásitos de interés en pescados y mariscos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. UTILIZACIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
- El hielo. Acondicionamiento en hielo. Utilización higiénica del hielo
- Agua de mar refrigerada y enfriada
- Hielo líquido
- Congelación
- Salazón
- Desecado y ahumado
- Conserva
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE CRUSTÁCEOS
- Viveros
- Envasado
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0825 Verificación de las Condiciones Legales e Higiénico-Sanitarias de los Productos Pesqueros
- Cuaderno de ejercicios: UF0825 Verificación de las Condiciones Legales e Higiénico-Sanitarias de los Productos Pesqueros