Curso gratis UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0822 ORGANIZACIÓN DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS
En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de organización de lonjas, dentro del área pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para participar en la organización y realizar la vigilancia de las condiciones del local, instalaciones, equipos y personal de lonja.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0822 ORGANIZACIÓN DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS
UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN DE LOCALES, INSTALACIONES Y EQUIPOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS DE CONSTRUCCIÓN DE LAS INSTALACIONES Y TRATAMIENTO DE LOS PRODUCTOS
- Edificios y locales
- - Situación
- Pavimentos, cubiertas y paramentos verticales
- Salas de manipulación y elaboración
- Ventilación, iluminación
- Agua y desagües.
- Servicios higiénicos
- Sistemas de destrucción, transformación o almacenamiento de residuos
- Laboratorios y sistemas de pesas y medidas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN Y VIGILANCIA EN LONJAS Y CENTROS DE EXPEDICIÓN EN ORIGEN
- Equipos y elementos de trabajo
- - Utilización de materiales
- - Normas higiénico-sanitarias a cumplir por máquinas, utillaje e instalaciones
- Dispositivos en maquinas transportadoras
- Sistemas de drenaje
- Características generales de envases y recipientes
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE OBTENCIÓN, CONSERVACIÓN Y CONTROL DE MATERIALES Y OBJETOS
- Definiciónes
- Requisitos generales y especiales
- Medidas específicas
- Solicitudes de autorización para nuevos materiales
- - Tramites
- - Dictamen
- - Autorización
- Etiquetado de envases
- - Identificación
- - Certificación
- - Seguimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES
- Sistemas de autocontrol basados en APPCC
- Factores contribuyentes en la aparición de enfermedades y medidas de prevención
- Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones, equipos y envases que estén en contacto con las materias primas
- Productos de limpieza
- - Características y propiedades
- - Riesgos
- - Modo de uso
- - Tiempo de actuación
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos
- Cuaderno de ejercicios: UF0822 Organización de Locales, Instalaciones y Equipos