Curso gratis UF0198 Instalación de Muebles de Cocina

UF0198 Instalación de Muebles de Cocina

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0198 INSTALACIÓN DE MUEBLES DE COCINA

En el ámbito de la madera, mueble y corcho, es necesario la aplicación de barnices y lacas en elementos de carpintería y mueble dentro del área profesional de producción. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la instalación de muebles de cocina.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0198 Instalación de Muebles de Cocina dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0198 INSTALACIÓN DE MUEBLES DE COCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIALES PARA LA INSTALACIÓN DE MUEBLES DE COCINA.

  1. Mobiliario de cocina y sus componentes. Nomenclatura, tipos, características, funciones, montaje, materiales y usos. Dimensiones. Acabados. Control de calidad. Normativa aplicable.
  2. Adhesivos y cantos para muebles de cocina. Características, tipos y usos. Control de calidad. Normas.
  3. Herrajes y sistemas de unión, para instalación en obra de muebles de cocina: tipos (para uniones fijas y para uniones móviles), descripción, usos y tecnología de aplicación y ajuste. Trabajo de los sistemas (valoración, carga, esfuerzo)
  4. Documentación, catálogos y hojas técnicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACOPIO DE MATERIALES Y DESEMBALADO EN MOBILIARIO DE COCINA.

  1. Dimensiones críticas para la ubicación del material en destino.
  2. Movimiento de cargas para la instalación
  3. Máquinas y equipos utilizados en el transporte de mobiliario para cocinas y sus complementos.
  4. Máquinas, técnicas y equipos utilizados en la colocación de los materiales en casa del cliente.
  5. Embalaje y protección de mobiliario de cocina y sus complementos. Tipos, usos, problemas que generan.
  6. Técnicas de comprobación de recepción de mercancía. Documentos, finalidad, control visual del embalaje y del producto.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INSTALACIÓN DE MUEBLES DE COCINA.

  1. Interpretación de planos para instalaciones de muebles de cocina y sus elementos de remate.
  2. Interpretación de planos de montaje de herrajes y complementos para mueble de cocina.
  3. Trabajos de instalación in situ de muebles de cocina y sus complementos:
  4. Preparación del trabajo. Replanteo en obra. Técnicas e instrumentos.
  5. Mecanizados de montaje (aserrado, seccionado, ingletado, tronzado, vaciado, cepillado, taladrado, grapado, atornillado, etc. Maquinaria utilizada (Tipos, descripción, funcionamiento y mantenimiento), manejo y ajuste de parámetros.
  6. Taladrado en montaje sobre obra y sobre electos de mobiliario de cocina:
  7. Maquinaria portátil, técnica y ajuste de parámetros.
  8. Condiciones de la instalación. Parámetros (dimensiones, nivelación y verticalidad). Estado del lugar de instalación (humedad relativa y temperatura del aire, humedad, finalización enfoscados, instalación acristalamiento, encendido calefacción. etc. ). Equipos de medición. Técnicas e instrumentos.
  9. Calidad en la instalación de muebles de cocina: Factores que intervienen.
  10. Valoración de la calidad. Elementos a considerar.
  11. Instalación de módulos de cocina. Sistemas de montaje y ajuste.
  12. Perpendicularidad, alineación, escuadrado. Control de calidad.
  13. Instalación y colocación de herrajes. Tipos, técnicas, maquinaria a utilizar. Control de calidad.
  14. Instalación de puertas. Perpendicularidad, alineación, escuadrado. Control de calidad.
  15. Instalación de encimeras y elementos de remate. Sistemas de montaje y ajuste.
  16. Holguras en la instalación de muebles de cocina. Ubicación, redistribución, necesidades, etc.
  17. Optimizado de la materia prima en elementos lineales (molduras, zócalos, etc. ):
  18. Finalidad, técnicas, herramientas y usos.
  19. Técnicas de comprobación de escuadría, horizontalidad y verticalidad. Útiles.
  20. Instalaciones eléctricas, fontanería, gas, ventilación. Conocimientos básicos.
  21. Seguridad.
  22. Seguridad e higiene en el trabajo en los procesos de instalación de muebles de cocina y elementos auxiliares y en la maquinaria y equipos utilizados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA APLICABLE A LA INSTALACIÓN DE MUEBLES DE COCINA

  1. Normativa de producto-proceso y dimensiones normalizadas en la instalación de muebles de cocina.
  2. Normas de seguridad y salud laboral aplicadas a la instalación de muebles de cocina: tipos de riesgos inherentes al trabajo de instalación de suelos de madera y derivados, métodos de protección y prevención, útiles personales de protección, primeros auxilios.
  3. Normativa medioambiental aplicable a la instalación de muebles de cocina.
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar