Curso gratis MF1524_2 Puesta en Marcha y Adecuación de Aparatos a Gas

MF1524_2 Puesta en Marcha y Adecuación de Aparatos a Gas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí.

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1524_2 PUESTA EN MARCHA Y ADECUACIÓN DE APARATOS A GAS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1524_2 Puesta en marcha y adecuación de aparatos a gas, regulado en el Real Decreto 1524/2011, de 31 de octubre, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar la puesta en marcha y adecuación de aparatos a gas.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1524_2 PUESTA EN MARCHA Y ADECUACIÓN DE APARATOS A GAS

MÓDULO 1. PUESTA EN MARCHA Y ADECUACIÓN DE APARATOS A GAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEGISLACIÓN APLICABLE A LOS PROCESOS DE PUESTA EN MARCHA Y/O ADECUACIÓN DE APARATOS DE GAS

  1. Normativa específica sobre la puesta en marcha y adecuación de aparatos de gas
  2. Normativa sobre prevención de riesgos laborales y medioambientales
  3. Normas de calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMBUSTIÓN DE LOS APARATOS A GAS Y VENTILACIÓN

  1. Tipos de gases y su potencia calorífica
  2. Combustible y comburente
  3. Reacciones de combustión
  4. Combustión completa e incompleta
  5. Aire primario y aire secundario
  6. Llama blanca y azul
  7. Temperatura de ignición y de inflamación
  8. Poder calorífico superior
  9. Los productos de la combustión (PdC):
  10. Entrada de aire para la combustión
  11. Ventilación de locales
  12. Evacuación de gases quemados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APARATOS DE UTILIZACIÓN DE GAS

  1. Clasificación y tipos de aparatos según la forma de evacuación de los productos de la combustión
  2. Tipos de aparatos según el uso:
  3. Condiciones de instalación
  4. Características de funcionamiento
  5. Quemadores:
  6. Dispositivos de protección y seguridad de aparatos, descripción y funcionamiento:

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VERIFICACIÓN Y PUESTA EN MARCHA DE APARATOS A GAS

  1. Detección de disfunciones en el circuito eléctrico:
  2. Desmontaje e identificación de los elementos y dispositivos fundamentales de diferentes aparatos de utilización doméstica
  3. Montaje, conexión y puesta en marcha de aparatos de utilización doméstica:
  4. Recomendaciones para la puesta en marcha:
  5. Rendimiento:
  6. Presiones de funcionamiento de los aparatos
  7. Comprobación del funcionamiento de los aparatos
  8. Análisis de combustión en los conductos de evacuación y de CO en ambiente

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ADAPTACIÓN DE APARATOS A OTRAS FAMILIAS DE GAS

  1. Razones para la adaptación de aparatos
  2. Requisitos necesarios
  3. Desmontaje e identificación de elementos:
  4. Operaciones fundamentales para la adaptación de aparatos de cocción a gases de distintas familias
  5. Operaciones fundamentales para la adaptación de aparatos de producción de agua caliente y calefacción a gases de distintas familias:
  6. Comprobación del funcionamiento de los aparatos una vez transformados:

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DOCUMENTACIÓN REGLAMENTARIA PRECEPTIVA PARA LA PUESTA EN MARCHA Y/O ADECUACIÓN DE APARATOS A GAS

  1. Certificados e informes recogidos y exigidos por la Legislación para las actividades de puesta en marcha y/o adecuación de aparatos
  2. Resolución y comunicación de incidencias y anomalías relativas a la comprobación y puesta en marcha de aparatos a gas:

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF1524_2 Puesta en Marcha y Adecuación de Aparatos a Gas
  • Cuaderno de ejercicios: MF1524_2 Puesta en Marcha y Adecuación de Aparatos a Gas
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar