Curso gratis Cocina hospitalaria

Cocina hospitalaria

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS COCINA HOSPITALARIA

Adquisición y gestión del funcionamiento y organización de la cocina en el sistema hospitalario.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Cocina hospitalaria dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS COCINA HOSPITALARIA

Unidad de cocina

  1. Estructura de la cocina hospitalaria
  2. Distribución centralizada
  3. Sistema de producción
  4. Las zonas de trabajo
  5. Resumen

Sistema organizativo de la cocina

  1. Organigrama
  2. Funciones
  3. Distribución y orden de trabajo diario
  4. Distribución del trabajo diario
  5. Relación entre el personal de cocina y el de la unidad de nutrición
  6. Resumen

Maquinaria y herramientas de cocina

  1. Maquinaria de cocina
  2. Herramientas de cocina
  3. Nuevas tecnologías en maquinaria
  4. Mecanismo de emplatado
  5. Resumen

Tratar y reconocer los alimentos

  1. Recepción de los alimentos
  2. Condiciones generales de almacenamiento
  3. Almacenamiento de materias primas
  4. Almacenamiento de productos no perecederos
  5. Almacenamiento de productos semiperecederos
  6. Almacenamiento de productos perecederos
  7. Prohibiciones
  8. Gestión de almacén
  9. Resumen

Conservación y regeneración de productos

  1. Congelación y descongelación
  2. Refrigeración
  3. Pasteurización
  4. Esterilización
  5. Radiaciones
  6. Deshidratación
  7. Liofilización
  8. Salazón
  9. Ahumado
  10. Adobos
  11. Escabeche
  12. Encurtidos
  13. Compota
  14. Confitado
  15. Atmósfera modificada
  16. Envasado al vacío
  17. Resumen

Metabolismo y nutrición

  1. Concepto de alimentación y nutrición
  2. Principios inmediatos
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Necesidades energéticas
  5. Dietoterapia
  6. Resumen

Planificación de menús

  1. Planificación de los menús
  2. Fases en la planificación de un menú
  3. Características de los menús hospitalarios
  4. El código de dietas
  5. Variedad y rotación
  6. Resumen

Selección de platos

  1. Criterios de selección de platos
  2. Ficha técnica de platos
  3. Estandarización de platos
  4. Gramaje
  5. Resumen

Intoxicaciones alimentarias

  1. Normas básicas de higiene
  2. Toxiinfecciones alimentarias
  3. Contaminación y alteraciones de los alimentos
  4. Resumen
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar