Curso gratis Online Alimentación y Dietética Saludable: Práctico
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 120 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ONLINE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA SALUDABLE: PRÁCTICO
Si desea ser un experto en temas de alimentación y dietética este es su momento, con el Curso Online Alimentación y Dietética Saludable: Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarse de manera profesional a este sector. Hoy en día a cobrado mucha importancia el tema de la buena forma e imagen personal, por lo que el aspecto nutricional y dietético ha ganado mucho protagonismo, por ello con la realización de este Curso Online Alimentación y Dietética Saludable: Práctico podrá realizar dietas a medida para cada individuo conociendo sus perfiles además de dando asesoría nutricional y planes alimenticios.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Curso Online Alimentación y Dietética Saludable: Práctico dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ONLINE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA SALUDABLE: PRÁCTICO
MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA SALUDABLE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición
- Conceptos asociados
- Clasificación de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
- Conceptos básicos
- Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIGESTIÓN
- La digestión
- Trastornos digestivos
- Reguladores de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS
- Proteínas
- Lípidos
- Hidratos de carbono
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I.
- Vitaminas
- Necesidades reales y complementos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.
- Introducción
- Minerales
- Recomendaciones generales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III
- El agua
- La deshidratación
- Recomendaciones de ingesta de líquidos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA
- Calorías
- Valor energético de los alimentos
- Clasificación de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA DIETA EQUILIBRADA
- Dieta equilibrada
- Mitos en nutrición y dietética
- La dieta mediterránea
- Valoración del estado nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL I.
- Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé
- Nutrición en la infancia
- Nutrición en la adolescencia
- Alimentación en la edad adulta