Curso gratis de Prevención de Riesgos Frente a la Exposición al Covid-19 en el Entorno Laboral

Curso de Prevención de Riesgos Frente a la Exposición al Covid-19 en el Entorno Laboral

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS FRENTE A LA EXPOSICIÓN AL COVID-19 EN EL ENTORNO LABORAL

Llevar a cabo una correcta planificación y gestión de la prevención de riesgos frente a la exposición al Covid-19 en el ámbito laboral resulta fundamental para asegurar la salud de los empleados así como para asegurar, en la medida de lo posible, la continuidad de la actividad empresarial y evitar posibles cierres derivados de contagios masivos en la plantilla, con las posibles consecuencias derivadas que podrían ir desde diferentes sanciones hasta perdidas económicas o daños sobre la imagen de la organización. A través de este curso de prevencion covid19 entorno laboral se ofrece al alumnado la formación necesaria para implementar las medidas y actuaciones necesarias para reducir los riesgos frente a la exposición al covid-19 en el ámbito laboral.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso de Prevención de Riesgos Frente a la Exposición al Covid-19 en el Entorno Laboral dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS FRENTE A LA EXPOSICIÓN AL COVID-19 EN EL ENTORNO LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INFORMACIÓN ACERCA DEL COVID-19

  1. Los virus
  2. - Virus de la hepatitis B y C
  3. - Virus sincitial respiratorio
  4. - Rotavirus
  5. - Enterovirus
  6. - Citomegalovirus
  7. - Virus de la Inmunodeficiencia Humana
  8. - Virus de la Influenza
  9. - Coronavirus
  10. Aparato respiratorio
  11. Exploración del aparato respiratorio
  12. - Percusión
  13. - Palpación
  14. - Auscultación
  15. - Pruebas de valoración
  16. COVID-19: enfermedad provocada por el SARS-COV-2
  17. - Antecedentes de la enfermedad
  18. - Sintomatología
  19. - Características del Síndrome Respiratorio Agudo Severo
  20. Diagnóstico del Covid-19

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MEDIDAS DE PROTECCIÓN E HIGIENE DEL COVID-19

  1. El proceso de prevención en el cuidado de la salud. Vigilancia epidemiológica
  2. Protección e higiene del Covid-19: protección a agentes biológicos
  3. - Entorno laboral
  4. - Entorno personal y social
  5. Contaminantes biológicos
  6. - Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. - Medidas de prevención y control básicas
  8. Equipos de protección individual contra el Covid-19
  9. - Definición de Equipo de Protección Individual
  10. - Condiciones de los EPIs
  11. - EPIS empleados para la protección del Coronavirus
  12. Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos
  13. - Higiene de manos
  14. - Asepsia y antisepsia
  15. - Desinfección
  16. - Esterilización
  17. Medidas de aislamiento
  18. La importancia del lavado de manos: principal medida de prevención contra el Covid-19
  19. - Recomendaciones generales
  20. - Técnicas de lavado de manos
  21. - Uso de guantes en el medio sanitario
  22. Precauciones para el control de infecciones durante la atención del paciente

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIONES EN LAS EMPRESAS ANTE EL COVID-19

  1. Información general para las empresas
  2. Condiciones de ventilación del lugar de trabajo
  3. Limpieza y desinfección del lugar de trabajo
  4. - Utilización de biocidas
  5. - Desinfectantes autorizados para la COVID-19
  6. - Empresas de desinfección
  7. Medidas higiénicas de los trabajadores
  8. - El lavado de manos
  9. Medidas en el centro de trabajo y medidas organizativas
  10. - Pruebas diagnósticas para la detección del COVID-19 en el ámbito de las empresas
  11. Procedimiento de actuación antes el coronavirus
  12. - Trabajadores especialmente sensibles
  13. - Estudio y manejo de contactos en la empresa

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DETECCIÓN, NOTIFICACIÓN Y MANEJO DE CASOS Y CONTACTOS

  1. Detección de casos de Covid-19
  2. - Clasificación de los casos
  3. - Estrategias de diagnóstico ante el Covid-19
  4. Notificación y manejo de casos
  5. Personas con patologías que agravan la enfermedad del Covid-19
  6. - Inmunodeficiencia
  7. - Patologías del sistema circulatorio: hipertensión
  8. - Patologías del aparato respiratorio
  9. - Diabetes

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIOS DE CRIBADO

  1. Estudios y datos epidemiológicos sobre la Covid-19
  2. - Datos epidemiológicos
  3. - Aspectos relevantes sobre el impacto de la COVID
  4. Estudios de cribado
  5. - Cribado con pruebas diagnósticas de infección activa
  6. - Cribado con pruebas serológicas
  7. - Cribado con pruebas PDIA

UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DE LA INCAPACIDAD TEMPORAL POR COVID-19

  1. La incapacidad temporal
  2. Marco regulatorio
  3. Gestión de la incapacidad temporal por Covid-19
  4. Entidades intervinientes en los procesos: INSS, ISM, SPS, INGESA, MCSS
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar