Curso gratis de Galletas Decoradas
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DE GALLETAS DECORADAS
Con el presente Curso de Galletas Decoradas recibirá una formación especializada en la materia. Son muchas las personas quienes , aferrándose a la creatividad son capaces de dar formas a las galletas y decorarlas haciendo uso de materiales comestibles, dándoles un toque de personalidad. Con el presente curso te enseñaremos a preparar galletas y a como decorarlas.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Curso de Galletas Decoradas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DE GALLETAS DECORADAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE GALLETAS
- Harina: distintas clases y usos
- - Tipos de harinas
- - Características principales de la harina
- Mantequillas y otras grasas
- - Producción de la mantequilla
- - Elaboración y almacenamiento
- Azúcares
- - Siropes como alternativa al azúcar
- - Edulcorantes
- Cacao y derivados
- - Composición y transformación del cacao en grano de chocolate
- - Variedades del cacao
- - Variedades de chocolate
- Frutas y productos derivados
- - Tipos de frutas
- - Productos derivados de las frutas
- Frutos secos
- - Tipos de frutos secos
- Huevos y ovoproductos
- - Clasificación de los huevos
- - Utilización del huevo en repostería
- - Utilización de la clara y de la yema en postres
- - Ovoproductos más empleados
- Cereales y derivados
- Gelatinas
- Especias y aderezos
- Mix
- Productos de decoración
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIALES EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE GALLETAS
- Maquinaria utilizada en la elaboración de galletas
- - Generadores de calor
- - Generadores de frío
- - Maquinaria auxiliar
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
- Moldes de repostería
- Herramientas de decoración de galletas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ETAPAS DE LA ELABORACIÓN DE LAS GALLETAS
- Proceso de elaboración de galletas
- Preparación de los ingredientes
- Mezclado y amasado de ingredientes
- Extensión y cortado de la masa
- Horneado
- Decoración de galletas
- - Manga pastelera
- - Cornets
- - Decoración con aerógrafo o pistola de compresión
- Medidas de higiene, limpieza y control en la elaboración de galletas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GALLETAS: RECETARIO
- Galletas dulces
- Galletas saladas
- Galletas decoradas con cobertura
- Galletas blandas
- Galletas sin azúcar
- Galletas con decoraciones temáticas
- Galletas veganas
- Galletas con relleno
- Galletas internacionales