Curso gratis de Galletas Decoradas

Curso de Galletas Decoradas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DE GALLETAS DECORADAS

Con el presente Curso de Galletas Decoradas recibirá una formación especializada en la materia. Son muchas las personas quienes , aferrándose a la creatividad son capaces de dar formas a las galletas y decorarlas haciendo uso de materiales comestibles, dándoles un toque de personalidad. Con el presente curso te enseñaremos a preparar galletas y a como decorarlas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso de Galletas Decoradas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DE GALLETAS DECORADAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE GALLETAS

  1. Harina: distintas clases y usos
  2. - Tipos de harinas
  3. - Características principales de la harina
  4. Mantequillas y otras grasas
  5. - Producción de la mantequilla
  6. - Elaboración y almacenamiento
  7. Azúcares
  8. - Siropes como alternativa al azúcar
  9. - Edulcorantes
  10. Cacao y derivados
  11. - Composición y transformación del cacao en grano de chocolate
  12. - Variedades del cacao
  13. - Variedades de chocolate
  14. Frutas y productos derivados
  15. - Tipos de frutas
  16. - Productos derivados de las frutas
  17. Frutos secos
  18. - Tipos de frutos secos
  19. Huevos y ovoproductos
  20. - Clasificación de los huevos
  21. - Utilización del huevo en repostería
  22. - Utilización de la clara y de la yema en postres
  23. - Ovoproductos más empleados
  24. Cereales y derivados
  25. Gelatinas
  26. Especias y aderezos
  27. Mix
  28. Productos de decoración

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIALES EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE GALLETAS

  1. Maquinaria utilizada en la elaboración de galletas
  2. - Generadores de calor
  3. - Generadores de frío
  4. - Maquinaria auxiliar
  5. Batería de cocina
  6. Utillaje y herramientas
  7. Moldes de repostería
  8. Herramientas de decoración de galletas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ETAPAS DE LA ELABORACIÓN DE LAS GALLETAS

  1. Proceso de elaboración de galletas
  2. Preparación de los ingredientes
  3. Mezclado y amasado de ingredientes
  4. Extensión y cortado de la masa
  5. Horneado
  6. Decoración de galletas
  7. - Manga pastelera
  8. - Cornets
  9. - Decoración con aerógrafo o pistola de compresión
  10. Medidas de higiene, limpieza y control en la elaboración de galletas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GALLETAS: RECETARIO

  1. Galletas dulces
  2. Galletas saladas
  3. Galletas decoradas con cobertura
  4. Galletas blandas
  5. Galletas sin azúcar
  6. Galletas con decoraciones temáticas
  7. Galletas veganas
  8. Galletas con relleno
  9. Galletas internacionales
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar