Curso gratis Marketing en el Punto de Venta

Marketing en el Punto de Venta

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MARKETING EN EL PUNTO DE VENTA

Este curso aborda desde una perspectiva actual y práctica, las cuestiones de marketing en el punto de venta.

A través del desarrollo equilibrado y secuencial de los diferentes tipos de contenidos incluidos se adquieren conocimientos y destrezas que le permitirán planificar, dirigir y ejecutar acciones de publicidad, promoción, relaciones públicas y merchandising en el establecimiento comercial, utilizando modernos métodos y sistemas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Marketing en el Punto de Venta dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MARKETING EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONDICIONANTES DEL MARKETING

  1. Qué es el marketing
  2. El consumidor
  3. La demanda
  4. El comprador
  5. El mercado - Segmentación
  6. Marketing-mix

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE MERCADOS

  1. Universo y muestra
  2. Selección del medio
  3. Realización y conteo
  4. Interpretación de la información
  5. Parámetros estadísticos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL MERCADO

  1. Concepto de producto
  2. Cualidades de los productos
  3. Importancia del conocimiento del producto
  4. Clasificación de los productos
  5. Ciclo de vida del producto
  6. Reposicionamiento del producto
  7. Obsolescencia planificada
  8. Estacionalidad
  9. Productos diferenciados y de competencia perfecta
  10. Producto puro y producto añadido
  11. Competencia directa y producto sustitutivo
  12. La importancia de la marca
  13. Gama y línea de producto

UNIDAD DIDÁCTICA 4. POLÍTICA DE PRODUCTOS

  1. Línea y artículo
  2. Estrategias de marca
  3. Estrategias de empaquetamiento
  4. Posicionamiento estratégico en el mercado
  5. Políticas de marketing

UNIDAD DIDÁCTICA 5. POLÍTICA DE PRECIOS

  1. Fijación de precios
  2. Política de precios y CVP
  3. Tácticas de introducción de precios
  4. Descuentos bonificaciones y rappels

UNIDAD DIDÁCTICA 6. POLÍTICA DE DISTRIBUCIÓN

  1. Que es la distribución
  2. Venta directa
  3. Venta con intermediarios
  4. Canales de distribución
  5. Tipos de distribución
  6. Selección del canal
  7. Distribución física de mercancías

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA COMUNICACIÓN

  1. Naturaleza y definición
  2. Tipos de comunicación
  3. Elementos del proceso de la comunicación
  4. El proceso de comunicación
  5. Problemas de la comunicación
  6. Personalidades de los actores de la comunicación
  7. Interacción de caracteres
  8. Comportamientos
  9. Las comunicaciones
  10. La comunicación en la venta
  11. La comunicación oral
  12. Características de la comunicación oral
  13. Normas para la comunicación oral efectiva
  14. Reglas para hablar bien en público
  15. La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo

UNIDAD DIDÁCTICA 8. POLÍTICA DE COMUNICACIÓN

  1. Elementos estratégicos de la política de comunicación
  2. Seguimiento de la comunicación
  3. Presupuesto de comunicación
  4. Composición de la mezcla de comunicación

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PUBLICIDAD

  1. Publicidad
  2. Establecimiento de metas y objetivos
  3. Decisiones respecto al presupuesto
  4. Decisiones respecto al mensaje
  5. Decisiones respecto al medio
  6. Evaluación y planificación de la campaña

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROMOCIÓN - RELACIONES PÚBLICAS Y MERCHANDISING

  1. Programa de promociones
  2. Relaciones públicas
  3. Merchandising

UNIDAD DIDÁCTICA 11. EL PERFIL DEL VENDEDOR

  1. Introducción
  2. Personalidad del vendedor
  3. Clases de vendedores
  4. Los conocimientos del vendedor
  5. Motivación y destreza
  6. Análisis del perfil del vendedor
  7. El papel del vendedor

UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA FACHADA DEL PUNTO DE VENTA

  1. Introducción
  2. La fachada
  3. El escaparate
  4. Señalización exterior

UNIDAD DIDÁCTICA 13. EL ESPACIO DE VENTA

  1. Introducción
  2. Definición de las secciones
  3. Las zonas en la sala de ventas
  4. Localización de las secciones
  5. La elección del mobiliario

UNIDAD DIDÁCTICA 14. LA VENTA COMO PROCESO

  1. Introducción
  2. El proceso de compra-venta
  3. El consumidor como sujeto de la venta
  4. El comportamiento del consumidor
  5. Motivaciones de compra-venta

UNIDAD DIDÁCTICA 15. CARACTERÍSTICAS Y HÁBITOS DEL CONSUMIDOR HABITUAL

  1. Introducción
  2. Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial
  3. Tipos de compras
  4. Principales instrumentos de conocimiento del consumidor

UNIDAD DIDÁCTICA 16. TIPOLOGÍA DE LA VENTA

  1. Tipología según la pasividad - actividad
  2. Tipología según la presión
  3. Tipología según la implicación del producto
  4. Tipología según el público y forma de venta

UNIDAD DIDÁCTICA 17. TÉCNICAS DE VENTAS

  1. Introducción
  2. Fases de la venta
  3. Contacto y presentación
  4. Sondeo
  5. Argumentación
  6. La entrevista
  7. Material de apoyo
  8. El cierre de la venta
  9. El seguimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 18. ESTRATEGIA DE VENTAS

  1. Previsión de ventas
  2. Método de encuesta de intención de compra
  3. Presentación del presupuesto de ventas
  4. Organización y estructura de ventas
  5. Personal de ventas

UNIDAD DIDÁCTICA 19. MERCHANDISING

  1. Merchandising
  2. Tipos de merchandising
  3. Gestión del surtido
  4. Gestión estratégica del lineal
  5. Rentabilidad directa del producto
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