Curso gratis Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos

Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ONLINE DE EXPERTO EN PREPARACIÓN Y GESTIÓN DE PEDIDOS

Si trabaja en el sector comercial y quiere aprender las técnicas de preparación y gestión de pedidos este es su momento, con el Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar estas labor con éxito. Como actividades principales del personal de almacén encontramos las de controlar, vigilar, conservar y proporcionar los materiales necesarios para dicho almacén. Estas resultan indispensables para un exhaustivo control y funcionamiento del mismo. Realizando este Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos conocerá las técnicas oportunas para ser un profesional en la preparación y gestión de pedidos, conociendo la logística y la prevención de riesgos en este sector.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso Online de Experto en Preparación y Gestión de Pedidos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ONLINE DE EXPERTO EN PREPARACIÓN Y GESTIÓN DE PEDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERATIVA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades
  2. Consideraciones básicas para la preparación del pedido
  3. Documentacion basica en la preparacion de pedidos
  4. Registro y calidad de la preparación de pedidos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y EQUIPOS EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos
  2. Métodos habituales de preparación de pedidos:
  3. Sistemas de pesaje y optimización del pedido
  4. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido
  5. Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASES Y EMBALAJES

  1. Presentacion y embalado del pedido para su transporte o entrega
  2. Tipos de embalaje secundario:
  3. Otros elementos del embalaje:
  4. Medios y procedimientos de envasado y embalaje
  5. Operaciones de embalado manual y mecánico:
  6. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancia
  7. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. Fundamentos de la prevencion de riesgos e higiene postural en la preparacion de pedidos
  2. Recomendaciones basicas en la manipulacion manual de cargas y exposicion a posturas forzadas
  3. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE STOCK Y ALMACÉN

  1. Operativa del Almacén
  2. Entrada de mercancías según la tipología del almacén
  3. Flujos internos
  4. Salida de mercancías según tipología del almacén
  5. Indicadores de Gestión de stock
  6. Interpretación y cálculo de indicadores de gestión de índice de rotación y su repercusión en el tamaño del almacén y el costo logístico de almacenaje
  7. Otros índices relacionados con la Gestión de Stocks

UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. La manipulación de la mercancía y la preparación de pedidos como elementos clave
  2. Recepción y tratamiento de los pedidos
  3. El picking list. Confección. Tipos. Contenido
  4. Procedimientos de picking, sistemas de extracción
  5. Procedimientos de picking, elementos organizativos
  6. Elementos materiales en el picking
  7. Acondicionamiento y preparación última del pedido
  8. Detección y tratamiento de incidencias
  9. La documentación de acompañamiento de la mercancía: etiqueta de producto y etiqueta de transportista
  10. El envase y el embalaje

UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN Y PREPARACIÓN DE INVENTARIOS

  1. Concepto y fundamento de los inventarios físicos
  2. Inventario informático e inventario real
  3. Inventarios incorrectos
  4. Medidas preventivas y correctoras: Tipos y efectos positivos
  5. Métodos de realización de inventarios
  6. Sistemas de valoración de inventarios: FIFO, LIFO, PMP, NIFO, HIFO
  7. Clasificaciones ABC según puntos de vista: ocupación física, valor, criticidad
  8. Análisis de desviaciones en los inventarios, acciones correctoras

UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS DE GESTIÓN DEL ALMACÉN

  1. La tecnología y sistemas de gestión informatizada del almacén (SGA)
  2. Elementos organizativos y materiales para incrementar la productividad del almacén
  3. El código de barras: etiquetas informáticas o tags
  4. RFID. PDA
  5. Tecnología láser y elementos de manipulación
  6. Utilización de Sistema manual o informático. Actualización del stock y Control de Operaciones
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