Curso gratis Crea Tu Propio Restaurante

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS CREA TU PROPIO RESTAURANTE
La restauración es un servicio en el que se debe entregar los valores del negocio a cada uno de los clientes, siempre garantizando una calidad a los mismos. A través de este curso el alumnado podrá adquirir las competencias profesionales necesarias para la correcta creación de un restaurante, analizando el entorno en el que se pretende sumergir la empresa, eligiendo la forma jurídica más adecuada, estudiando los planes de gastos y cobros, gestionando el proceso y en general planificando el negocio desde el primer momento.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Crea Tu Propio Restaurante dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS CREA TU PROPIO RESTAURANTE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSTITUCIÓN JURÍDICA DEL PEQUEÑO NEGOCIO O MICROEMPRESA.
- Clasificación de las empresas.
- Tipos de sociedades mercantiles más comunes en pequeños negocios o microempresas.
- La forma jurídica de sociedad: exigencias legales, fiscales, responsabilidad frente a terceros y capital social.
- La elección de la forma jurídica de la microempresa.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN CONTABLE, FISCAL Y LABORAL EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS.
- Obligaciones contables en función de la forma jurídica.
- La gestión fiscal en pequeños negocios.
- Obligaciones de carácter laboral.
- Aplicaciones informáticas y ofimáticas de gestión contable, fiscal y laboral.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN
- Análisis del entorno general.
- Análisis interno.
- Composición de la oferta en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN
- Locales e instalaciones en restauración.
- Equipamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.
- Plan de inversión.
- Plan de financiación.
- Estimación de gastos.
- Costes internos.
- Costes externos.
- Ratios básicos.
- Memoria proyecto.
- Documentación legal.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.
- Elementos del proceso de planificación empresarial.
- Pautas de la planificación estratégica en restauración.
- Objetivo empresarial y plan estratégico.