Curso gratis Crea Tu Propia Frutería

Crea Tu Propia Frutería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS CREA TU PROPIA FRUTERÍA

La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. La población ha ido adaptándose a la disposición de la gran mayoría de los productos hortofrutícolas a lo largo de todo el año, ya sean de origen nacional o internacional. Así, con este curso se aportarán los conocimientos suficientes para poder crear tu propia frutería.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS CREA TU PROPIA FRUTERÍA

MÓDULO 1. CREA TU PROPIA FRUTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSTITUCIÓN JURÍDICA DEL PEQUEÑO NEGOCIO O MICROEMPRESA

  1. Clasificación de las empresas
  2. Tipos de sociedades mercantiles mas comunes en pequeños negocios o microempresas
  3. La forma juridica de sociedad: exigencias legales, fiscales, responsabilidad frente a terceros y capital social
  4. La elección de la forma juridica de la microempresa

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN CONTABLE, FISCAL Y LABORAL EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS

  1. Obligaciones contables en función de la forma juridica
  2. La gestión fiscal en pequeños negocios
  3. Obligaciones de caracter laboral
  4. Aplicaciones informáticas y ofimáticas de gestión contable, fiscal y laboral

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA EN LA NUTRICIÓN

  1. Introducción
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Importancia de las frutas para la salud
  4. Vitaminas en las frutas
  5. Minerales
  6. Microelementos
  7. Oligoelementos
  8. Agua

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. El envasado y la presentación de los alimentos
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  6. Higiene del manipulador
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  8. Limpieza y desinfección
  9. Control de plagas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS

  1. Introducción
  2. Principios de actuación en primeros auxilios
  3. Terminología clínica
  4. Valoración del estado del accidentado: valoración primaria y secundaria
  5. Contenido básico del botiquín de urgencias
  6. Legislación en primeros auxilios
  7. Conocer o identificar las lesiones
  8. Recursos necesarios y disponibles
  9. Fases de la intervención sanitaria en emergencia
  10. Exploración de la víctima
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