Curso gratis Especialista en Supervisión de los Procesos de Aprovisionamiento, Control de Almacén y Gestión de Stock en Supermercados y Tiendas de Alimentación

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN SUPERVISIÓN DE LOS PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE ALMACÉN Y GESTIÓN DE STOCK EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN
Este curso en Supervisión de los Procesos de Aprovisionamiento, Control de Almacén y Gestión de Stock en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Especialista en Supervisión de los Procesos de Aprovisionamiento, Control de Almacén y Gestión de Stock en Supermercados y Tiendas de Alimentación dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN SUPERVISIÓN DE LOS PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE ALMACÉN Y GESTIÓN DE STOCK EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN
- Función de almacenaje
- Métodos de asignación de zonas de almacenaje
- Separación o clasificación de los paquetes
- Almacenamiento de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO BÁSICO DEL ALMACÉN
- Introducción
- Productos utilizados para la limpieza y desinfección del almacén
- Limpieza y desinfección del almacén
- Limpieza y desinfección de equipos y maquinaria utilizados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS
- Logística de aprovisionamiento
- El proceso de aprovisionamiento
- Métodos de aprovisionamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECEPCIÓN DE LA MERCANCÍA
- Recepción de la mercancía
- Etiquetado e identificación propias del almacenamiento
- Tratamiento por rotura o deficiencia de las mercancías
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANIFICACIÓN DEL REAPROVISIONAMIENTO
- Introducción
- Modelos de gestión de inventarios
- Nivel de servicio y stock de seguridad
- Tamaño optimo de pedidos
- Reaprovisionamiento continuo: el punto de pedido
- Reaprovisionamiento periódico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COSTES DE INVENTARIO
- Introducción
- Costes de almacenamiento
- Costes de lanzamiento del pedido
- Costes de adquisición
- Costes de ruptura de stock
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DE INVENTARIOS
- Introducción
- Medida de los stocks
- Clasificación de los materiales
- Recuento de stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 8. GESTIÓN INTEGRADA DE INVENTARIOS
- Introducción
- Reaprovisionamiento con demanda programada
- Técnicas de DRP: Métodos de Brown y Martin
- Aplicación de las técnicas "DPR"
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SIMULACIÓN DINÁMICA DE ESTRATEGIAS DE REAPROVISIONAMIENTO
- Introducción
- Simulación dinámica de sistemas
- Características de los procesos reales
- Elementos de un sistema dinámico
- Simbología
- Software de simulación de dinámica de sistemas
- Aplicación de las técnicas de simulación