Curso gratis Superior de Cajero/a

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 140 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SUPERIOR DE CAJERO/A
Conocer el desarrollo y promoción de los aspectos relacionados con la labor de cajero/a es el objetivo de este curso. El alumnado podrá adquirir los conocimientos que permitirán utilizar eficazmente las técnicas de comunicación orientadas a los procesos de preparación de la venta además de prever los riesgos laborales y determinar acciones preventivas o de protección de la salud, minimizando los factores de riesgo y aplicando medidas sanitarias de primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Curso Superior de Cajero/a dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SUPERIOR DE CAJERO/A
MÓDULO 1. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA
- Introducción
- Cajas registradoras
- Terminales punto de venta
- Tipos de sistemas
- El Detáfono
- Terminales pesadas
- Operativa y manejo de caja
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL CÓDIGO DE BARRAS
- Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
- Codificaciones o simbiología
- Sistema de seguridad en el comercio
- Medios de lectura electrónica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIOS DE PAGO
- Dinero efectivo
- Talones y cheques
- Tarjetas
- Dinero electrónico
- Bonos
- Créditos
- Moneda extranjera
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO
- Tipos de productos
- Clases de empaquetados
- Presentación y adorno
- Aspectos estéticos: imagen del establecimiento
MÓDULO 2. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD Y LA HIGIENE
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD
- Introducción
- Los riesgos
- Medidas de prevención y protección
- La señalización
- Siniestros
- Sistemas de detección y alarma
- Evacuaciones
- Sistemas de extinción de incendios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS
- Introducción
- Definición de primeros auxilios
- Cómo actuar ante una emergencia
- Alergias
- Dificultad respiratoria o asfixia
- Contusiones
- Lesiones oculares
- Hemorragias
- Quemaduras
- Reanimación cardiopulmonar
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE
- Introducción
- Higiene
- Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
- Higiene personal
- Higiene en los transportes y en la circulación
- Fenómeno de degradación
- Medidas de prevención
- Confort y ambientes de trabajo
- Métodos de conservación y manipulación de productos
- Normativa de seguridad e higiene
MÓDULO 3. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
- Introducción
- Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos
- El proceso de comunicación
- Dificultades en la comunicación
- Las funciones del mensaje
- Niveles de comunicación
- Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
- La comunicación comercial y publicitaria
- Tipos de entrevistas y reuniones
- La comunicación técnica
UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
- Introducción
- El vendedor
- El comprador
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE
- Servicio al cliente
- Asistencia al cliente
- Información y formación del cliente
- Satisfacción del cliente
- Formas de hacer el seguimiento
- Derechos del cliente-consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 11. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES
- Introducción
- ¿Por qué surgen las reclamaciones?
- Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
- ¿Qué hacer ante el cliente?
- ¿Qué no hacer ante el cliente?
- Actitud ante las quejas y reclamaciones
- Tratamiento de dudas y objeciones
- Atención telefónica en el tratamiento de quejas
MÓDULO 4. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ELITE
UNIDAD DIDÁCTICA 12. GLOBAL
- Global
- Empresas
- Cajas
- Terminal
UNIDAD DIDÁCTICA 13. SISTEMA
- Introducción
- Tablas Generales
- Clientes
- Agentes/Empleados
- Proveedores
- Transportistas
- Almacenes
- Artículos
- Promociones
- Control de llamadas
- Terminales
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALMACÉN
- Introducción
- Pedidos
- Albaranes
- Facturas de Proveedores
- Gestión de pagos
- Movimientos de Almacén
- Regularización de Almacenes
- Histórico de Movimientos
UNIDAD DIDÁCTICA 15. FACTURACIÓN
- Introducción
- Presupuestos
- Pedidos
- Albaranes
- Facturas
- Abonos
- Tíckets de Venta
- Plantilla
- Liquidaciones
- Gestión de cobros
- Enlace SP ContaPlus
UNIDAD DIDÁCTICA 16. CAJA
- Introducción
- Movimientos de Caja
- Cierre y Arqueo
- Asientos de Cierre
- Históricos de Cierres
UNIDAD DIDÁCTICA 17. INFORMES
- Introducción
- Estadísticas e informes
- Estadísticas e informes estándar
- Informes en Excel
- Gráficos
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ÚTIL
- Introducción
- Organización de ficheros
- Herramientas
- Perfiles de usuario y dispositivos
- Entorno del sistema
- Avisos de inicio
- Gestión del conocimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 19. SI ON - LINE
- Introducción
- Registrarse en Si on- line
- Buscador de Si on-line
UNIDAD DIDÁCTICA 20. AYUDA
- Introducción
- Contenido
- Buscar
- Documentación adicional
- Acerca de
UNIDAD DIDÁCTICA 21. ADAPTACIÓN A LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS
- Introducción
- Nivel de seguridad en el acceso a la empresa
- Información en las copias de seguridad
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Cajero/a Vol. 3
- Manual teórico: Cajero/a Vol. 1
- Manual teórico: Cajero/a Vol. 2
- Cuaderno de ejercicios: Cajero/a