Curso gratis Profesional de Encargado de Tienda

Curso Profesional de Encargado de Tienda

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS PROFESIONAL DE ENCARGADO DE TIENDA

El encargado de tienda es aquel profesional responsable de llevar a cabo la gestión diaria de las actividades y operaciones que se realizan en el comercio, desde la gestión de stock hasta la venta y atención al cliente, pasando por la gestión del equipo o la organización del punto de venta. Por medio del presnte curso de encargado de tienda el alumnado podrá desarrollar los conocimientos adecuados para aprender cómo ser un buen encargado de tienda, además de adquirir las competencias y los conocimientos sobre cómo elaborar un currículum adecuado para encontrar trabajo como encargado de tienda.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Curso Profesional de Encargado de Tienda dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS PROFESIONAL DE ENCARGADO DE TIENDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN. FUNCIONES DE UN ENCARGADO DE TIENDA

  1. Introducción: gestión de tiendas
  2. La función directiva del encargado de tienda
  3. Motivación de los vendedores.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN

  1. El proceso de comunicación
  2. Elementos de la comunicación
  3. Dificultades de la comunicación
  4. Estructura del mensaje
  5. Niveles de la comunicación comercial
  6. - Comunicación vertical
  7. - Comunicación horizontal
  8. - Comunicación no verbal
  9. - Comunicación verbal
  10. Estrategias para mejorar la comunicación
  11. La comunicación comercial y publicitaria
  12. - La función de la comunicación en el marketing
  13. - Objetivos de la comunicación comercial
  14. - Instrumentos de la comunicación comercial

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPORTAMIENTO DE COMPRA

  1. Consumidor
  2. Comportamiento del consumidor
  3. Necesidades del consumidor
  4. - Clasificación de las necesidades (Maslow)
  5. - Los deseos
  6. Tipos de consumidores
  7. Análisis del comportamiento del consumidor
  8. Factores de influencia en la conducta del consumidor
  9. Modelos del comportamiento del consumidor

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE VENTA

  1. Tipos de ventas aplicadas al dependiente de comercio
  2. - Venta directa
  3. - Venta multinivel
  4. - Venta personal
  5. - Venta por comercio
  6. - Venta a grupos
  7. Técnicas de ventas
  8. - Crear y retener el interés del cliente
  9. - Despertar el deseo por adquirir lo que se está ofreciendo
  10. - Llevar al cliente hacia la acción y cerrar la venta
  11. Metodología que debe seguir el vendedor
  12. El precontacto.
  13. - La organización
  14. - Preparación de la entrevista
  15. El contacto
  16. Argumentación
  17. Demostración
  18. Negociación
  19. - Estrategias de negociación
  20. - Tácticas de negociación
  21. Cierre de la venta
  22. - Técnicas y tipos de cierre
  23. - Técnicas y tipos de cierre para clientes difíciles

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE STOCKS

  1. Los inventarios
  2. - Principios de los inventarios
  3. - Clasificación de los inventarios
  4. Métodos de gestión de los inventarios
  5. - Análisis ABC
  6. - Exactitud de los registros
  7. - Conteo cíclico
  8. Elaboración de un inventario
  9. - El inventario físico y el inventario contable
  10. Métodos de gestión de stocks
  11. - Concepto de equilibrio de costes
  12. - Principio de los métodos a punto de pedido
  13. Stock de seguridad
  14. - Cálculo
  15. - Tasa de servicio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

  1. Merchandising
  2. - Merchandising exterior
  3. Condiciones ambientales
  4. Captación de clientes
  5. Diseño interior
  6. Situación de las secciones
  7. Zonas y puntos de venta fríos y calientes
  8. Animación
  9. - Elementos en el exterior del establecimiento
  10. - La fachada del establecimiento
  11. - Medios personales de animación
  12. - Medios de estimulación

UNIDAD DIDÁCTICA 7. GESTIÓN DE TESORERIA

  1. Necesidades de tesorería
  2. Estimación de la situación de tesorería
  3. - Flujos de entrada y salida
  4. Calendario de pagos y cobros
  5. - Planificación
  6. - Calendario fiscal
  7. Cuentas financieras
  8. Seguimiento de cuentas
  9. - Clientes
  10. - Proveedores
  11. - Entidades financieras
  12. Estrategias de tesorería
  13. - Créditos bancarios a corto plazo
  14. - Créditos de proveedores
  15. - Control y seguimiento de clientes
  16. - Inversiones a corto plazo
  17. - Criterios de selección

UNIDAD DIDÁCTICA 8. GESTIÓN DE MEDIOS DE COBRO Y PAGO

  1. Documentación de operaciones comerciales
  2. - Albaranes
  3. - Recibos
  4. - Tickets
  5. - Facturas
  6. Documentos cambiarios
  7. - Letras de cambio
  8. - Cheques
  9. - Pagarés
  10. - Otros efectos comerciales
  11. Operaciones bancarias de cobros y pagos
  12. - Recibos bancarios
  13. - Transferencias
  14. - Tarjetas de débito
  15. - Tarjetas de crédito
  16. - Monedero electrónico
  17. Medios telemáticos de pago

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS

  1. Selección de personal:
  2. - Fases del proceso
  3. - Técnicas más utilizadas
  4. Formación de Recursos Humanos:
  5. - Tipos de formación: ingreso, perfeccionamiento, desarrollo, complementaria
  6. - Incorporación y actualización de datos del proceso de formación
  7. Control de personal:
  8. - Documentos básicos: listados, horarios, hojas de control
  9. Aplicaciones informáticas para la gestión de Recursos Humanos:
  10. - Tipo y características
  11. - Carga de datos: introducción y actualización
  12. Fundamentos y principios básicos de un modelo de calidad total

UNIDAD DIDÁCTICA 10 . EL LIDERAZGO EN EL EQUIPO

  1. Liderazgo
  2. Enfoques en la teoría del liderazgo
  3. - Enfoques centrados en el líder
  4. - Teorías situacionales o de contingencia
  5. Estilos de liderazgo
  6. - Otra clasificación de tipos de liderazgo
  7. El papel del líder
  8. - Habilidades del líder
  9. - Funciones administrativas del liderazgo

UNIDAD DIDÁCTICA 11. DIRECCIÓN DE REUNIONES, DESARROLLO Y CIERRE DE LA REUNIÓN

  1. Realizar la presentación
  2. - Elaboración de presentaciones con elementos audiovisuales
  3. El arte de preguntar y responder
  4. - Clases de preguntas
  5. - Cómo formular preguntas
  6. - Cómo responder preguntas
  7. Intervención de los participantes
  8. - Cómo fomentar la participación
  9. Utilización de medios técnicos y audiovisuales
  10. Reuniones presenciales
  11. - Reuniones a distancia
  12. Cierre de la reunión
  13. - Concretar los resultados de la reunión
  14. - Analizar el desarrollo de la reunión
  15. Elaboración del acta de reunión
  16. - Encabezamiento
  17. - Cuerpo del Acta
  18. - Pie del acta

UNIDAD DIDÁCTICA 12. TRATAMIENTO DE QUEJAS, DUDAS, RECLAMACIONES Y OBJECIONES

  1. Introducción
  2. ¿Por qué surgen las reclamaciones?
  3. Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
  4. ¿Qué hacer ante el cliente?
  5. ¿Qué no hacer ante el cliente?
  6. Actitud ante las quejas y reclamaciones
  7. Tratamiento de dudas y objeciones
  8. - Procedimiento general para el manejo de objeciones.
  9. - Métodos específicos para manejar objeciones
  10. Atención telefónica en el tratamiento de quejas

UNIDAD DIDÁCTICA 13. SEGURIDAD E HIGIENE

  1. Seguridad; los riesgos
  2. - Factores de riesgo
  3. - Medidas de prevención y protección
  4. - La señalización aplicada al dependiente de comercio
  5. - Sistemas de detección y alarma
  6. - Evacuaciones
  7. - Sistemas de extinción de incendios
  8. Higiene y calidad del ambiente
  9. - Objetivos de higiene y calidad del ambiente
  10. - Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
  11. - Higiene personal
  12. Confort y ambientes de trabajo
  13. - Ventilación de los locales
  14. - Climatización de los locales
  15. - Iluminación de los locales
  16. Métodos de conservación y manipulación de alimentos
  17. - Productos a conservar
  18. - Principales métodos y técnicas de conservación
  19. - Riesgos sanitarios de inadecuadas conservaciones de productos
  20. - Principios básicos de manipulación

UNIDAD DIDÁCTICA 14. FUNDAMENTOS DE LA LOPD

  1. Introducción
  2. La licitud del tratamiento de datos
  3. La lealtad y transparencia
  4. La minimización de datos
  5. La limitación de datos
  6. La exactitud en los datos
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