Curso gratis SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias

SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Este curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos como debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

  1. Definición de alergia e intolerancia alimentaria
  2. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
  3. La rueda de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

  1. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
  2. Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia
  3. - Leche
  4. - Huevos
  5. - Pescado y marisco
  6. - Frutos secos
  7. - Cereales
  8. - Legumbres
  9. - Frutas
  10. - El látex
  11. Prevención de riesgos en alergias alimentarias
  12. - Selección de productos
  13. - Contaminación cruzada
  14. - Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS

  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astrigente
  8. Dieta de protección gástrica
  9. Antiulcerosa común
  10. Dieta pobre en grasa
  11. Protección Biliar
  12. Dieta laxante
  13. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

  1. Productos sustitutivos para personas con alergias
  2. - Proteína de la leche de vaca
  3. - Huevos
  4. - Pescado y marisco
  5. - Anisakis
  6. - Frutos secos
  7. - Cereales
  8. - Legumbres
  9. - Frutas
  10. Intolerancia al gluten
  11. El uso del látex en la manipulación de los alimentos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar