Curso gratis SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Este curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos como debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso SANP003PO Alergias e Intolerancias Alimentarias dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SANP003PO ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
- Definición de alergia e intolerancia alimentaria
- Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
- La rueda de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
- Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
- Principales alimentos causantes de alergias e intolerancia
- - Leche
- - Huevos
- - Pescado y marisco
- - Frutos secos
- - Cereales
- - Legumbres
- - Frutas
- - El látex
- Prevención de riesgos en alergias alimentarias
- - Selección de productos
- - Contaminación cruzada
- - Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS ADECUADAS PARA EL TRATAMIENTO DE NECESIDADES ALIMENTICIAS ESPECÍFICAS
- Dieta hiposódica
- Dieta hipocalórica
- Dieta hipercalórica
- Dieta y anemia
- Dieta baja en azúcar
- Dieta para la osteoporosis
- Dieta astrigente
- Dieta de protección gástrica
- Antiulcerosa común
- Dieta pobre en grasa
- Protección Biliar
- Dieta laxante
- Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS APTAS PARA PERSONAS CON ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
- Productos sustitutivos para personas con alergias
- - Proteína de la leche de vaca
- - Huevos
- - Pescado y marisco
- - Anisakis
- - Frutos secos
- - Cereales
- - Legumbres
- - Frutas
- Intolerancia al gluten
- El uso del látex en la manipulación de los alimentos