Curso gratis INAF020PO PASTELERIA

INAF020PO PASTELERIA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INAF020PO PASTELERIA

Este Curso INAF020PO PASTELERIA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAF020PO PASTELERIA el alumno será capaz de Adquirir los conocimientos básicos para la realización de elaboraciones de pastelería, utilizando correctamente los procedimientos, técnicas y métodos adecuados.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso INAF020PO PASTELERIA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INAF020PO PASTELERIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA

  1. Procesos de aprovisionamiento interno y de regeneración de materias primas, pre-elaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de productos de pastelería
  2. Operaciones y técnicas básicas en pastelería - repostería
  3. Elaboraciones de productos de masas hojaldradas y batidas o esponjadas
  4. Elaboraciones de productos de masas escaldadas y de masas azucaradas o pastas
  5. Elaboraciones de semifríos
  6. Proceso de elaboración de cremas con huevo y cremas batidas
  7. Proceso de elaboración de rellenos salados
  8. Proceso de elaboración de cubiertas y de preparados a base de frutas
  9. Preparación de coberturas de chocolate
  10. Aplicación de técnicas de frío en pastelería
  11. Productos de pastelería salada
  12. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería - repostería
  13. Contenidos prácticos: Elaboración de postres

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS DE PASTELERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS

  1. Las empresas de pastelería
  2. Las ofertas de pastelería
  3. Aprovisionamiento interno
  4. Control de consumos y costes
  5. Nutrición y dietética aplicada a pastelería
  6. Grupos de alimentos en pastelería
  7. Control de calidad en restauración

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. Limpieza de instalaciones y equipos
  3. Incidencia ambiental de la actividad
  4. Gestión del agua y de la energía
  5. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos
  6. Seguridad y situaciones de emergencia
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar