Curso gratis HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 36 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR066PO RESTAURACIÓN ORGANIZADA: ANÁLISIS DE RESULTADOS FINANCIEROS Y PROPUESTAS DE MEJORAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS GENERALES DE GESTIÓN DE CAJA EN LA RESTAURACIÓN ORGANIZADA
- Funciones principales de la TPV
- - Apertura de caja
- - Funciones principales de apertura de caja
- - Operaciones principales vinculadas con los servicios de sala y camareros en la apertura
- Cierre de caja:
- - Informes y tareas de conciliación de caja
- - Arqueo de caja
- - Informe por medios de pago
- - Informe de facturación global
- Problemas que pueden surgir. Causas y formas de abordarlos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE INVENTARIOS EN LA RESTAURACIÓN ORGANIZADA
- Documentos de control de aprovisionamientos
- Registros de almacenamiento
- Control de stocks
- Inspección del almacenamiento
- Causas de pérdidas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVISIONES FINANCIERAS
- Tipos de previsiones: previsiones en volumen. Previsiones en valor
- Temporalidad de las previsiones: diarias, semanales, por rangos horarios
- Interpretación de las previsiones: necesidad de aprovisionamiento, refuerzo de plantillas, organización de recursos
- Cálculo de los resultados: ingresos menos costes y aplicaciones. Rentabilidad de los resultados. Comparación previsiones frente a resultados
- Interpretación de los resultados y aplicación a acciones de mejora