Curso gratis HOTR063PO SERVICIO DE CATERING
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR063PO SERVICIO DE CATERING
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR063PO SERVICIO DE CATERING dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR063PO SERVICIO DE CATERING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y ARMADO DEL SERVICIO DE CATERING
- Fundamentos de planificación del servicio de catering para eventos
- La oferta
- La comercialización
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN
- Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering
- Materiales y equipos de montaje en catering
- Maquinaria y equipos básicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APROVISIONAMIENTO
- Economato y bodega
- Control de almacén
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MENUS
- Elaboraciones culinarias habituales en los servicios de catering
- Distintos tipos de menú para cada evento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUFETES Y MESAS TEMÁTICAS
- Bufetes
- Mesas temáticas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS Y NUEVAS TENDENCIAS EN LOS SERVICIOS DE CATERING PARA EVENTOS
- Guarniciones y decoraciones
- Postres
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MANIPULACIÓN, TRASLADO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
- Manipulación de alimentos
- Traslado de alimentos: embalaje y envasados
- Espacios de conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RECEPCIÓN Y LAVADO DE LOS SERVICIOS DE CATERING
- Lavado del material de catering
- Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering