Curso gratis HOTR032PO ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR032PO ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS
Este Curso HOTR032PO ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR032PO ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos necesarios para la elaboración de platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR032PO ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR032PO ELABORACION DE PLATOS COMBINADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS
- Definición y clasificación
- - Platos combinados
- - Aperitivos
- Tipos y técnicas básicas
- - Aprovisionamiento
- - Elaboración
- - Presentación
- Decoraciones básicas
- Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
- Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
- - Salado
- - Secado
- - Ahumado
- - Especias
- - Calor
- - Frío
- - Radiaciones
- - Envasado al vacío
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
- Aseguramiento de la calidad
- - Concepto de calidad
- - Normas de calidad aplicadas a la restauración
- - Certificaciones de calidad en empresas turísticas
- - Aseguramiento de la calidad
- - Concepto de calidad
- Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar. resultados defectuosos
- - Formación de trabajadores
- - Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
- - Limpieza y desinfección
- - Control de plagas
- - Buenas prácticas de elaboración y manipulación
- - Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc)