Curso gratis HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS
Este Curso HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SERVICIO DE COMIDAS
- Introducción.
- Concepto de restauración colectiva.
- - Restauración directa.
- - Restauración diferida.
- La importancia del servicio de comidas.
- La contaminación de los alimentos:
- - Toxiinfecciones alimentarias.
- - Plato testigo.
- Normativa de higiene alimentaria.
- - La higiene de los productos alimenticios.
- - Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
- - Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EMPLATADO DE COMIDAS
- Introducción.
- Sistemas de gestión de cocina.
- - Sistema descentralizado.
- - Sistema centralizado.
- - Comparación entre ambos sistemas.
- La Cocina Central.
- - Características de la Cocina Central.
- - Áreas de trabajo en Cocina Central.
- El emplatado.
- - Emplatado en línea de producción caliente.
- - Emplatado en línea de producción fría.
- Elementos de apoyo al emplatado.
- - Mesa caliente
- - Baño María
- - Calientaplatos
- - Marmitas
- - Plancha
- - Termo
- La cinta de emplatado
- Bandejas
- - Bandejas abiertas
- - Bandejas cerradas
- Carros
- - Carros abiertos
- - Carros cerrados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
- Características del comedor
- El local, mobiliario y maquinaria
- Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
- Montaje de mesas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL SERVICIO DE COMEDORES
- Normas de protocolo
- La carta
- Mecánica del servicio
- Tipos de servicio
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MODALIDADES DEL SERVICIO
- El menú a la carta
- El menú concertado
- El banquete
- El servicio de desayuno
- Buffet
- Coctel
- Catering
- Sistemas de autoservicio
- Servicio de bebidas
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios
- Cuaderno de ejercicios: El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios