Curso gratis HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Este Curso HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SERVICIO DE COMIDAS

  1. Introducción
  2. Concepto de restauración colectiva
  3. - Restauración directa
  4. - Restauración diferida
  5. La importancia del servicio de comidas
  6. La contaminación de los alimentos:
  7. - Toxiinfecciones alimentarias
  8. - Plato testigo
  9. Normativa de higiene alimentaria
  10. - La higiene de los productos alimenticios
  11. - Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios
  12. - Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EMPLATADO DE COMIDAS

  1. Introducción
  2. Sistemas de gestión de cocina
  3. - Sistema descentralizado
  4. - Sistema centralizado
  5. - Comparación entre ambos sistemas
  6. La Cocina Central
  7. - Características de la Cocina Central
  8. - Áreas de trabajo en Cocina Central
  9. El emplatado
  10. - Emplatado en línea de producción caliente
  11. - Emplatado en línea de producción fría
  12. Elementos de apoyo al emplatado
  13. - Mesa caliente
  14. - Baño María
  15. - Calientaplatos
  16. - Marmitas
  17. - Plancha
  18. - Termo
  19. La cinta de emplatado
  20. Bandejas
  21. - Bandejas abiertas
  22. - Bandejas cerradas
  23. Carros
  24. - Carros abiertos
  25. - Carros cerrados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR

  1. Características del comedor
  2. El local, mobiliario y maquinaria
  3. Mise en place: organización y ordenación de ingredientes
  4. Montaje de mesas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL SERVICIO DE COMEDORES

  1. Normas de protocolo
  2. La carta
  3. Mecánica del servicio
  4. Tipos de servicio

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MODALIDADES DEL SERVICIO

  1. El menú a la carta
  2. El menú concertado
  3. El banquete
  4. El servicio de desayuno
  5. Buffet
  6. Coctel
  7. Catering
  8. Sistemas de autoservicio
  9. Servicio de bebidas

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • 1 Manual teórico:"El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios"
  • 1 Cuaderno de ejercicios:"El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios"
Inscripción
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