Curso gratis MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0758_2 TRATAMIENTO DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0758_2 Tratamiento de las aguas y de los jarabes, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, que permitirá al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar los tratamientos físicos y físico-químicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de aguas de bebida.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0758_2 TRATAMIENTO DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES

MÓDULO 1. TRATAMIENTOS DE LAS AGUAS Y DE LOS JARABES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAPTACIÓN DE AGUAS CON DESTINO A LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS

  1. Métodos de captación
  2. Equipos de explotación
  3. Conducciones, canalizaciones y depósitos
  4. Limpieza de instalaciones y equipos de tratamiento de agua
  5. - Productos de tratamiento
  6. Uso y mantenimiento de sistemas automáticos de control
  7. Minerales y otros componentes

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LAS AGUAS EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS

  1. Minerales y otros componentes
  2. Tipos de aguas
  3. Aguas minerales naturales y aguas de manantial
  4. - Aguas preparadas
  5. - Aguas de abastecimiento público
  6. Métodos de análisis de aguas y toma de muestras
  7. Autocontroles y registro de análisis

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DEL AGUA EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS

  1. Evaluación de la calidad del agua
  2. Métodos químicos: Coagulación y floculación
  3. Reducción de la dureza
  4. Métodos físicos: Filtración
  5. - Tipos de filtros
  6. - Mecanismos de filtración
  7. Control del sabor y del olor
  8. Control Microbiológico
  9. Esterilización
  10. Cloración
  11. Ozonización
  12. Luz ultravioleta
  13. Equipos de desaireación
  14. Carbonatación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREPARACIÓN DEL JARABE DE AZÚCAR

  1. Equipos de elaboración de jarabe simple
  2. Calidad del agua para refrescos
  3. Edulcorantes
  4. Acidulantes
  5. Tratamientos de los jarabes de azúcar, aditivos y coadyuvantes
  6. Control analítico del jarabe

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes
  • Cuaderno de ejercicios: MF0758_2 Tratamiento de las Aguas y de los Jarabes
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar