Curso gratis COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA

COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA

Este Curso COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Artes gráficas. Con este CURSO COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y embalar, empaquetar, registrar y cobrar operaciones de compra-venta con fiabilidad y exactitud, mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja en un hipermercado.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS COMT013PO OPERATIVA DE CAJA-TERMINAL PUNTO DE VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE CAJA

  1. Cajas registradoras
  2. Terminales punto de venta
  3. Tipos de sistemas
  4. El datafono
  5. Terminales pesadas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ÉLITE

  1. Menú Global
  2. Menú Sistema
  3. Menú Almacén
  4. Menú Facturación
  5. Menú Caja
  6. Menú Informes
  7. Menú Útil

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CÓDIGO DE BARRAS

  1. Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
  2. Codificaciones o simbología
  3. Sistemas de seguridad en el comercio
  4. Medios de lectura electrónica

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIOS DE PAGO

  1. Dinero efectivo
  2. Talones y cheques
  3. Tarjetas
  4. Dinero electrónico
  5. Bonos
  6. Créditos
  7. Moneda extranjera

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERATIVA Y MANEJO DE CAJA

  1. Apertura y cierre de caja
  2. Fondo de caja y arqueo fin de trabajo
  3. Principio del método ciego
  4. Corrección automática
  5. Corrección manual
  6. Cálculo de fondo de caja
  7. Precios programados
  8. Teclas deudoras
  9. Correcciones manuales de teclas deudoras
  10. Teclas acreedoras
  11. Introducción de datos: codificación
  12. Utilización de medios de pago

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO

  1. Tipos de productos
  2. Clases de empaquetados
  3. Presentación y adorno
  4. Aspectos estéticos: imagen del establecimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN

  1. Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos
  2. El proceso de comunicación
  3. Dificultades en la comunicación
  4. Las funciones del mensaje
  5. Niveles de comunicación
  6. Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
  7. La comunicación comercial y publicitaria
  8. Tipos de entrevistas y reuniones
  9. La comunicación técnica

UNIDAD DIDÁCTICA 8. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA

  1. El vendedor
  2. El comprador

UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD E HIGIENE

  1. Los riesgos
  2. Medidas de prevención y protección
  3. La señalización
  4. Siniestros
  5. Sistemas de detección y alarma
  6. Evacuaciones
  7. Sistemas de extinción de incendios

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRIMEROS AUXILIOS

  1. Definición de primeros auxilios
  2. Cómo actuar ante una emergencia
  3. Alergias
  4. Dificultad respiratoria o asfixia
  5. Contusiones
  6. Lesiones oculares
  7. Hemorragias
  8. Quemaduras
  9. Reanimación cardiopulmonar

UNIDAD DIDÁCTICA 11. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE

  1. Higiene
  2. Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
  3. Higiene personal
  4. Higiene en los transportes y en la circulación
  5. Fenómenos de degradación
  6. Medidas de prevención
  7. Confort y ambientes de trabajo
  8. Métodos de conservación y manipulación de productos
  9. Productos que se deben conservar
  10. Normativa de seguridad e higiene

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: Operativa de caja-terminal punto de venta. Vol 1
  • Manual teórico: Operativa de caja-terminal punto de venta. Vol 2
  • Cuaderno de ejercicios: Operativa de caja-terminal punto de venta
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar