Curso gratis ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005
Este Curso ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y gestión. Con este CURSO ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma une-en-iso-22000:2005.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005 dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ADGD027PO CERTIFICACIÓN NORMAS UNE-EN-ISO-22000:2005
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC) Y SU APLICACIÓN
- Introducción
- - El Codex Alimentarius
- - Principios generales del codex de higiene de los alimentos
- - Producción primaria: las guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
- - Planes de prerrequisitos
- El sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
- - Reseña histórica
- - Características generales del sistema APPCC
- - Principios del sistema APPCC
- - Directrices generales del sistema APPCC
- - Plan APPCC
- Introducción a los sistemas de gestión de la calidad
- - Breve historia de la gestión de la calidad
- - Orígenes de las normas ISO
- - Introducción a los sistemas de gestión de la calidad
- - Características de un sistema de gestión de la calidad
- - Normas de la serie ISO 9000: 2000
- La Norma UNE-EN-ISO 22000:2005. Sistema de gestión de Inocuidad de los alimentos
- - Objeto y campo de aplicación
- - Referencias normativas
- - Términos y definiciones
- - Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- - Responsabilidad de la dirección
- - Gestión de recursos
- - Planificación y realización de los productos inocuos
- - Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPLANTACIÓN, CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Desarrollo e implantación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria según los requisitos de la norma UNE-EN-ISO 22000:2005
- Desarrollo del sistema
- - Primera fase: sistema de gestión
- - Segunda fase: planificación y realización de productos inocuos
- - Tercera fase: implantación y seguimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PASOS PARA CONSEGUIR LA CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS BASADO EN LOS REQUISITOS DE LA NORMA UNE-EN-ISO 22000:2005
- Elección de la entidad certificadora
- Cumplimentación del cuestionario de solicitud de oferta
- Oferta presupuesto de la entidad certificadora
- Aceptación de la oferta
- Elaboración del calendario definitivo de certificación
- Solicitud de documentación a la empresa a certificar
- Informe de la revisión de la documentación
- Confirmación definitiva de las fechas para la auditoria inicial
- Realización de la auditoria inicial
- Informe de auditoría
- Plan de acciones correctoras
- Evaluación del plan de acciones correctoras
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE LA CERTIFICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OTRAS NORMAS DE LA SERIE ISO 22000:2005
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Certificación normas UNE-EN-ISO-22000:2005
- Cuaderno de ejercicios: Certificación normas UNE-EN-ISO-22000:2005