Curso gratis UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1387 PLANIFICACIÓN DE LA PREVENCIÓN EN LOS PROCESOS DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS

Este curso se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para elaborar un programa de vacunación en función de la especie de cultivo y las patologías susceptibles de tratamiento, así como determinar tratamientos de prevención distintos a las vacunas, en función de la especie y sistema de cultivo.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1387 PLANIFICACIÓN DE LA PREVENCIÓN EN LOS PROCESOS DE ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN SANITARIA EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Medidas de prevención sanitaria
  2. Importancia del diseño de instalaciones en la prevención de enfermedades
  3. Criterios para la determinación de puntos críticos de la instalación
  4. Criterios de buenas prácticas zoosanitarias
  5. Legislación aplicable al movimiento de individuos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESINFECCIÓN EN ACUICULTURA EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Tipos de desinfectantes
  2. Dosis de utilización
  3. Sistemas de aplicación
  4. Caducidad y pérdida de eficacia de los agentes químicos
  5. Cuarentenas
  6. Vacío sanitario
  7. Baños profilácticos: productos y dosificación
  8. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos de desinfección y prevención
  9. Legislación aplicable a los productos desinfectantes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VACUNAS EN LA GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Métodos de vacunación
  2. Tipos de administración: inyección, baño corto, baño prolongado
  3. Equipos de vacunación
  4. Protocolos de vacunación
  5. Programas de vacunación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS DE PREVENCIÓN DISTINTOS A LAS VACUNAS APLICABLES EN EL ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Baños profilácticos: Productos y dosificación
  2. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos
  3. Inmunoestimulantes: características y tipos
  4. Sistemas de aplicación de los inmunoestimulantes

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas
  • Cuaderno de ejercicios: UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar