Curso gratis MF0746_3 Gestión Medioambiental en el Engorde de Acuicultura

MF0746_3 Gestión Medioambiental en el Engorde de Acuicultura

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí.

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0746_3 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EL ENGORDE DE ACUICULTURA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0746_3 Gestión medioambiental en el engorde de Acuicultura, regulado en el Real Decreto 1533/2011, de 31 de octubre, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para supervisar los controles medioambientales en el proceso del engorde acuícola.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0746_3 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EL ENGORDE DE ACUICULTURA

MÓDULO 1. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EL ENGORDE DE ACUICULTURA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN INTEGRADA DEL MEDIOAMBIENTE Y ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Técnicas de buenas prácticas ambientales y de producción limpia en el sector de la acuicultura
  2. Manual medioambiental en los procedimientos y técnicas de acuicultura

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANUAL DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL APPCC EN INSTALACIONES DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Análisis de los peligros
  2. Puntos críticos de control
  3. Acciones preventivas y correctoras

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE PARÁMETROS MEDIOAMBIENTALES EN INSTALACIONES DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Monitoreo sistemático de la calidad de los afluentes, efluentes y área de producción. Criterios analíticos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MUESTREO DEL AGUA Y DEL MATERIAL BIOLÓGICO DEL PROCESO PRODUCTIVO DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Toma de muestras y representatividad
  2. Preparación de muestras
  3. Traslado de muestras
  4. Criterios analíticos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMPROBACIONES ORGANOLÉPTICAS DEL PRODUCTO FINAL EN EL PROCESO PRODUCTIVO DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Observación visual
  2. Valoración sensorial
  3. Alteración de las propiedades organolépticas
  4. Legislación alimentaria sobre higiene y control de alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE FUGAS, EMISIONES, VERTIDOS, SUBPRODUCTOS Y RESIDUOS EN LA INSTALACIÓN DE ENGORDE EN ACUICULTURA

  1. Caracterización de fugas, emisiones, vertidos, subproductos y residuos
  2. Codificación y etiquetado de emisiones, vertidos y residuos peligrosos
  3. Lista europea de residuos (LER).
  4. Técnicas de gestión y tratamiento intracentro. Tratamiento de la fuente, efluentes, residuos sólidos
  5. Técnicas de gestión extracentro. Gestores autorizados de residuos y subproductos
  6. Significatividad de la incidencia ambiental. Identificación y valoración de impactos ambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA AMBIENTAL EN EL ENGORDE DE ESPECIES ACUÍCOLAS. LEGISLACIÓN APLICABLE

  1. Tramitación y registros de la evacuación de subproductos y residuos
  2. Indicadores y criterios de calidad ambiental en los efluentes y zonas de influencia

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0746_3 Gestión Medioambiental en el Engorde de Acuicultura
  • Paquete SCORM: MF0746_3 Gestión Medioambiental en el Engorde de Acuicultura
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar