Curso gratis UF1133 Realización y Supervisión del Mantenimiento Correctivo de Instalaciones Frigoríficas
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1133 REALIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1133 Realización y Supervisión del Mantenimiento Correctivo de Instalaciones Frigoríficas del Módulo Formativo MF1175_3 Supervisión y Realización del Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas, regulado en el Real Decreto 715/2011, de 20 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la realización y supervisión del mantenimiento correctivo de instalaciones frigoríficas.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF1133 Realización y Supervisión del Mantenimiento Correctivo de Instalaciones Frigoríficas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1133 REALIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
UNIDAD FORMATIVA 1. REALIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE DIAGNOSIS DE AVERÍAS
- Banco de datos históricos y manuales del fabricante
- Árbol de fallos o averías
- Técnicas AMFEC. (Análisis de modos de fallos, sus efectos y criticidad)
- Auto diagnosis de sistemas de control
- Alarmas y sus prioridades
- Equipos de medida empleados en la diagnosis de averías
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOLOGÍA DE LAS AVERÍAS EN LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- Averías en el sistema frigorífico. Diagnóstico y resolución
- Averías en el equipamiento auxiliar. Diagnóstico y resolución
- Averías en el equipo eléctrico. Diagnóstico y resolución
- Averías en el equipo automático y control. Diagnóstico y resolución
- Diagnóstico en servicio y fuera de servicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE INTERVENCIÓN Y REPARACIÓN
- Proceso de montaje y desmontaje
- Sustitución de piezas y materiales consumibles
- Control de calidad en la reparación
- Informes o memorias de reparación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUESTA EN SERVICIO DESPUÉS DE LA REPARACIÓN
- Pruebas funcionales
- Comprobación del funcionamiento de la instalación
- Modificación de parámetros de control
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SUPERVISIÓN DE LA REPARACIÓN
- Gestión eficaz de las reparaciones: recursos humanos y materiales
- Tiempos de reparación y procedimientos de intervención
- Gestión de residuos producidos
- Cumplimiento de las normas de prevención de riesgos laborales y medioambientales
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF1133 Realización y Supervisión del Mantenimiento Correctivo de Instalaciones Frigoríficas
- Cuaderno de ejercicios: UF1133 Realización y Supervisión del Mantenimiento Correctivo de Instalaciones Frigoríficas