Curso gratis UF1132 Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas

UF1132 Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1132 REALIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1132 Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas del Módulo Formativo MF1175_3 Supervisión y Realización del Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas, regulado en el Real Decreto 715/2011, de 20 de Mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la realización y supervisión del mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1132 Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1132 REALIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD FORMATIVA 1. REALIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DEL MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PLAN DE MANTENIMIENTO EN LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

  1. Mantenimiento conductivo y/o de vigilancia
  2. Mantenimiento preventivo y predictivo
  3. Mantenimiento correctivo planificado
  4. Requisitos impuestos por la reglamentación industrial
  5. Tareas a realizar, frecuencia y temporización
  6. Características de los recursos humanos en función de las tareas
  7. Diagrama o tabla de carga de trabajo-personas
  8. Órdenes de trabajo
  9. Gestión de los repuestos, utillaje y herramientas
  10. Documentación generada y bases de datos históricos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PUNTOS CLAVE DEL MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

  1. Compresores lubricación, ruidos, consumos, presiones y temperaturas
  2. Condensadores, ruidos, consumos, limpieza
  3. Tuberías, aislamiento térmico, soportes
  4. Válvulas de expansión y su reglaje
  5. Evaporadores, desescarche, ventiladores, bandeja de drenaje, limpieza
  6. Cámaras, aislamiento térmico, condensaciones, automatismos de puertas
  7. Control eléctrico y electrónico, estado motores y actuadores, alarmas, sondas de temperatura y presión, registradores de datos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ENERGÉTICO Y AMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

  1. Ahorros energéticos en las instalaciones frigoríficas
  2. Técnicas de mejora del COP y Freecooling
  3. Control de consumos y mejora del factor de potencia
  4. Controles de temperatura del proceso o de los alimentos
  5. Los refrigerantes y aceites y su impacto medioambiental
  6. Aprovechamiento integral de una instalación frigorífica

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1132 Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas
  • Cuaderno de ejercicios: UF1132 Realización y Supervisión del Mantenimiento Preventivo de Instalaciones Frigoríficas
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar