Curso gratis UF1027 Caracterización y Selección del Equipamiento Frigorífico
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 70 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1027 CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1027 Caracterización y selección del equipamiento frigorífico incluida en el Módulo Formativo MF1167_3 Instalaciones y procesos frigoríficos, regulada en el Real Decreto 715/2011, de 20 de Mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para desarrollar proyectos de instalaciones frigoríficas, determinando sus características, elaborando los planos, planificando y especificando el montaje y protocolos de pruebas, a partir de un anteproyecto y de acuerdo a las especificaciones técnicas, normas y procedimientos establecidos, asegurando la viabilidad del proyecto, la calidad, la seguridad y el respeto con el medio ambiente de estas instalaciones.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF1027 Caracterización y Selección del Equipamiento Frigorífico dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1027 CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO
UNIDAD FORMATIVA 1. CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÁMARAS, TÚNELES Y EQUIPOS ESPECIALES
- Materiales de construcción empleados en la industria frigorífica
- Ecuaciones de transmisión de calor
- Cálculo de condensación y barreras antivapor
- Cargas térmicas producidas por los productos
- Cargas internas estables, periódicas y no estables, debidas a la actividad
- Cargas por renovación e infiltración de aire
- Cargas térmicas en procesos industriales especiales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y SELECCIÓN DE LAS PARTES PRINCIPALES DEL SISTEMA FRIGORÍFICO
- Compresores
- Evaporadores
- Condensadores y torres de refrigeración
- Válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos
- Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo
- Criterios de selección de equipos de las instalaciones frigoríficas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS Y SELECCIÓN DE LOS ELEMENTOS AUXILIARES DEL SISTEMA FRIGORÍFICO
- Red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades
- Soportes de tuberías. Bancadas de máquinas. Antivibraciones
- Aislamiento de tuberías. Barreras de vapor
- Valvulería y accesorios
- Depósitos y recipientes. Indicadores de nivel. Válvulas de seguridad
- Interruptores de nivel. Detectores de flujo
- Presostatos, termostatos, sondas térmicas, sondas de humedad y de presión
- Separadores de aceite. Silenciadores. Separadores de partículas de líquido
- Formación de hielo y los sistemas de desescarche
- Bombas de trasiego de líquidos
- Ventiladores y sistemas de extracción de aire. Conductos de aire
- Sistemas contra incendios
- Parámetros de funcionamiento y procesos aplicados de cálculo
- Criterios de selección de elementos auxiliares de las instalaciones frigoríficas
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF1027 Caracterización y Selección del Equipamiento Frigorífico
- Cuaderno de ejercicios: UF1027 Caracterización y Selección del Equipamiento Frigorífico