Curso gratis UF0942 Procesos de Crianza

UF0942 Procesos de Crianza

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0942 PROCESOS DE CRIANZA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad UF0942 Procesos de crianza, del Módulo Formativo MF0039_3 Estabilización y crianza de vinos, regulado en el Real Decreto RD 646/2011, de 9 de mayo, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para el UF0942 Procesos de crianza.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0942 Procesos de Crianza dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0942 PROCESOS DE CRIANZA

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS DE CRIANZA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN DEL VINO DURANTE LA CRIANZA EN BARRICA

  1. La barrica
  2. .   Influencia de la de la madera
  3. .   Características de fabricación de la barrica
  4. Alternativas a la barrica
  5. Fenómenos de oxido-reducción
  6. Modificación de los compuestos fenólicos
  7. .   Evolución del vino
  8. .   Modificación de la intensidad colorante y la tonalidad
  9. .   Transformaciones de los taninos y su efecto sobre la características organolépticas
  10. .   Influencia de las condiciones externas en la evolución de la materia colorante
  11. Disolución de componentes de la madera
  12. .   Compuestos aromáticos
  13. .   Taninos
  14. Evaporación durante la crianza
  15. Modificación de la acidez volátil durante la crianza
  16. Técnicas de crianza en barrica
  17. .   Condiciones ambientales de la nave de crianza
  18. .   Los trasiegos y el sulfitado
  19. .   Los rellenos
  20. .   Controles durante la crianza
  21. Maduración del vino en la botella
  22. .   Modificaciones que se producen
  23. .   Evolución del buque
  24. Los trabajos del vino en la bodega de crianza

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS VINOS ESPUMOSOS

  1. Características de los vinos espumosos
  2. Preparación del vino base
  3. .   Variedades de uva
  4. .   Características del proceso de elaboración
  5. Tiraje
  6. Rima y refermentación
  7. Maduración del espumoso
  8. Removido
  9. Degüelle y adición del licor de expedición
  10. Elaboración de espumosos por el sistema granvás

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VINOS GENEROSOS Y OTROS

  1. Definición y normativa
  2. Características del cultivo
  3. .   Suelo
  4. .   Variedades
  5. .   Prácticas del cultivo
  6. Proceso de elaboración del vino para la crianza biológica
  7. Principios de la crianza biológica
  8. .   Las levaduras de flor
  9. .   Criaderas y solera
  10. .   Funcionamiento del sistema
  11. Transformaciones del vino durante la crianza biológica
  12. Envejecimiento oxidativo del vino oloroso
  13. Vinos dulces y licorosos. Mistelas

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0942 Procesos de Crianza
  • Cuaderno de ejercicios: UF0942 Procesos de Crianza
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