Curso gratis UF0693 Sacrificio de Animales

UF0693 Sacrificio de Animales

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0693 SACRIFICIO DE ANIMALES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0693 Sacrificio de animales, incluida en el Módulo Formativo MF0031_2 Sacrificio, faenado y despiece de animales, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de los animales y canales y la aplicación y seguimiento de la trazabilidad.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0693 Sacrificio de Animales dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0693 SACRIFICIO DE ANIMALES

UNIDAD FORMATIVA 1. SACRIFICIO DE ANIMALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS DE MATADEROS:

  1. Reglamentación técnico sanitaria y normativa aplicable a mataderos de animales de abasto y aves.
  2. Reglamentación técnico sanitaria y normativa aplicable para los almacenes frigoríficos y otros establecimientos relacionados.
  3. Normativa de Bienestar Animal en cuanto a la protección de animales durante el transporte y en el momento de su sacrificio.
  4. Condiciones higiénicas de instalaciones y personal.
  5. Limpieza y desinfección de instalaciones.
  6. Segregación almacenamiento y eliminación de residuos.
  7. Medidas de protección.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE LOS ANIMALES E INSPECCIÓN «ANTE MORTEM»:

  1. Reglamentación técnico sanitaria y normativa aplicable a las zonas de estabulación de animales vivos.
  2. Condiciones de transporte de animales vivos.
  3. Normativa de Bienestar Animal de transporte de animales vivos.
  4. Consecuencias del transporte de animales vivos.
  5. Limpieza y desinfección de cuadras.
  6. Identificación, marcas, guías sanitarias y registros generados en la recepción de animales.
  7. Normativa de Bienestar Animal en el alojamiento y conducción al sacrificio.
  8. Consecuencias del alojamiento de animales en cuadras y su conducción al sacrificio.
  9. Seguridad en el alojamiento de animales vivos.
  10. Medidas de protección en el manejo de animales vivos.
  11. Objetivos, acciones y consecuencias de la inspección «ante mortem».
  12. Normativa básica aplicable de Sanidad Animal.
  13. Nociones básicas de patología de los animales de abasto y aves.
  14. Trazabilidad en la estabulación y conducción al sacrificio.
  15. Segregación y eliminación de residuos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SACRIFICIO DE LOS ANIMALES E INSPECCIÓN «POST MORTEM»:

  1. Secuencia de operaciones y normativa aplicable para cada especie.
  2. Aturdimiento o insensibilización: equipos, métodos y anomalías.
  3. Degüello: equipos, métodos y anomalías.
  4. Desangrado: equipos, métodos y anomalías.
  5. Normativa de Bienestar Animal aplicable al sacrificio de animales de abasto y aves.
  6. Consecuencias del sacrificio de animales de abasto y aves.
  7. Colgado de los animales.
  8. Normativa técnico sanitaria aplicable a los sacrificios de urgencia de los animales de abasto y aves.
  9. Separación y tratamiento de la sangre.
  10. Separación almacenamiento y tratamiento de otros residuos y subproductos.
  11. Mantenimiento y limpieza a nivel usuario de los equipos y herramientas de sacrificio.
  12. Medidas de protección sanitarias.
  13. Seguridad en el empleo de los equipos de sacrificio.
  14. Objetivos, acciones y consecuencias de la inspección «post mortem».
  15. Lesiones anatomopatológicas mas frecuentes.
  16. Trazabilidad en el sacrificio.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0693 Sacrificio de Animales
  • Cuaderno de ejercicios: UF0693 Sacrificio de Animales
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar