Curso gratis MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0759_2 MEZCLAS Y CONCENTRADOS EN BEBIDAS REFRESCANTES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0759_2 Mezclas y concentrados en bebidas refrescantes, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, que permitirá al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para preparar las mezclas de bases y concentrados para la obtención de los diferentes productos que intervienen en la elaboración de refrescos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0759_2 MEZCLAS Y CONCENTRADOS EN BEBIDAS REFRESCANTES

MÓDULO 1. MEZCLAS Y CONCENTRADOS EN BEBIDAS REFRESCANTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE BEBIDAS REFRESCANTES

  1. Tipos de bebidas refrescantes
  2. Los principios de su formulación
  3. Registro y archivos de datos
  4. Sistemas de bombeo y trasiego
  5. Papel de los diferentes ingredientes
  6. Análisis de las bebidas refrescantes. Control y garantía de calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE MEZCLAS DE BASES Y CONCENTRADOS

  1. Aditivos permitidos. Normativa
  2. Naturaleza del aromatizante
  3. Triturados y esencias. Tipos
  4. Conservantes
  5. Colorantes
  6. Emulsionantes y estabilizantes
  7. Análisis de mezclas y concentrados
  8. Residuos generados en su preparación

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARBONATACIÓN DE AGUAS Y REFRESCOS

  1. Factores que determinan el grado de carbonatación
  2. Tipos de carbonatadores. Sistemas de carbonatación
  3. Uso de gases inertes
  4. Uso y mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos de control en los carbonatadores

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE Y PROTECCIÓN PERSONAL Y DEL MEDIO AMBIENTE EN LA INDUSTRIA DE LOS REFRESCOS Y AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS

  1. Normativa aplicable al sector
  2. Medidas de higiene personal: Durante el procesado y en la conservación y transporte
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  4. Características de las superficies, distribución de espacios: Ventilación, iluminación y servicios higiénicos
  5. Materiales y construcción higiénica de los equipos
  6. Medidas de protección del medio ambiente. Normativa aplicable

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS REFRESCOS Y AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS

  1. Factores y situaciones de riesgo y normativa
  2. Medidas de prevención y protección en las instalaciones y del personal: Áreas de riesgo, señales y códigos
  3. Condiciones saludables de trabajo, equipo personal, manipulación de productos peligrosos, precauciones
  4. Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control. Trazabilidad
  5. Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas y medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo
  6. Situaciones de emergencia: Alarmas, Incendios: detección, actuación, equipos de extinción, escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación y desalojo en caso de emergencia

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes
  • Cuaderno de ejercicios: MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar