Curso gratis MF0919_3 Procesos finales del montaje y la postproducción

MF0919_3 Procesos finales del montaje y la postproducción

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0919_3 PROCESOS FINALES DEL MONTAJE Y LA POSTPRODUCCIÓN

En el ámbito de la imagen y sonido, es necesario conocer los diferentes campos del montaje y postproducción de audiovisuales, dentro del área profesional de producción audiovisual. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los procesos finales del montaje y la postproducción.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0919_3 Procesos finales del montaje y la postproducción dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0919_3 PROCESOS FINALES DEL MONTAJE Y LA POSTPRODUCCIÓN

MÓDULO 1. PROCESOS FINALES DEL MONTAJE Y LA POSTPRODUCCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS DE ACABADO Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO

  1. Técnicas y procesos en el acabado del producto:
  2. - Estabilización de imágenes
  3. - Corrección de color
  4. - Sistemas de monitorización
  5. Formatos de intercambio en el tratamiento de sonido
  6. La cinta máster:
  7. - Características
  8. - Sistemas de protección
  9. Balance final de la postproducción
  10. - Criterios de valoración
  11. Presentación del producto

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y GESTIÓN DEL PRODUCTO FINAL

  1. Técnicas y procesos en la edición «off-line».
  2. - Herramientas
  3. - Soportes
  4. - Formatos de archivo
  5. Generación de copias de seguridad y duplicación de vídeo
  6. - Procedimientos
  7. Gestión de los derechos de propiedad intelectual
  8. - Obras audiovisuales y derechos de autos
  9. - La Sociedad General de Autores y Editores (SGAE)
  10. - Duración o plazo de protección de los derechos de autor en obras audiovisuales
  11. - El Registro de la Propiedad Intelectual

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE CALIDAD DEL PRODUCTO

  1. Distribución de pistas sonoras:
  2. - Soportes videográficos
  3. - Soportes cinematográficos
  4. La banda internacional
  5. Procesos finales de montaje y sonorización
  6. Mantenimiento del estándar de calidad
  7. Normas PPD (Preparado para difusión o emisión)
  8. Normativas técnicas aplicadas a la imagen y el sonido

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISTRIBUCIÓN DEL PRODUCTO Y CONDICIONAMIENTOS TÉCNICOS

  1. La emisión de productos audiovisuales por televisión
  2. La distribución comercial:
  3. - Vídeo
  4. - DVD
  5. La proyección en salas cinematográficas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DISTRIBUCIÓN DEL PRODUCTO Y CONDICIONAMIENTOS TÉCNICOS

  1. La emisión de productos audiovisuales por televisión:
  2. - Requisitos específicos
  3. - Procesos
  4. - Formatos de producción final
  5. La distribución comercial:
  6. - Vídeo
  7. - DVD
  8. - Requerimientos técnicos
  9. La proyección en salas cinematográficas
  10. - Requisitos técnicos para distribución cinematográfica
  11. - Tipos de formatos de producción final

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF0919_3 Procesos finales del montaje y la postproducción
  • Cuaderno de ejercicios: MF0919_3 Procesos finales del montaje y la postproducción
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar