Curso gratis UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1362 REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos de la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la realización de decoraciones de repostería y expositores.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1362 REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
UNIDAD FORMATIVA 1. REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE ELABORACIONES DE REPOSTERÍA
- Normas y combinaciones básicas
- Control y valoración de resultados
- Necesidades de acabado según tipo de elaboración
- Modalidad de comercialización y tipo de servicio
- Normas y combinaciones organolépticas básicas
- Realización de motivos decorativos
- Teoría y valoración del color en reposteria:
- - Contraste y armonia
- - Sabor
- - Color y sensaciones
- El dibujo aplicado a la reposteria:
- - Instrumentos
- - Utiles
- - Materiales de uso mas generalizado
- Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
- Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones
- Experimentación y evaluación de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIÓN DE POSTRES EMPLATADOS A PARTIR DE ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
- Decoración y presentación de postres emplatados
- Normas y combinaciones básicas
- Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
- Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE HELADOS
- Modalidad de comercialización y tipo de servicio
- Realización de motivos decorativos
- Teoría y valoración del color en heladería
- Contraste y armonía
- Sabor, color y sensaciones
- Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUBIERTAS
- Definición
- Tipos:
- - Chocolate
- - Preparados a base de frutas y otras
- - Glaseados
- - Pasta de almendra
- - Pasta de azucar
- Ingredientes y formulación
- Secuencia de operaciones
- Consistencia y características
- Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones
- Conservación y normas de higiene
- Utilización en los distintos productos de repostería y galletería
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
- Cuaderno de ejercicios: UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores