Curso gratis UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores

UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1362 REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos de la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la realización de decoraciones de repostería y expositores.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1362 REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

UNIDAD FORMATIVA 1. REALIZACIÓN DE DECORACIONES DE REPOSTERÍA Y EXPOSITORES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE ELABORACIONES DE REPOSTERÍA

  1. Normas y combinaciones básicas
  2. Control y valoración de resultados
  3. Necesidades de acabado según tipo de elaboración
  4. Modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Normas y combinaciones organolépticas básicas
  6. Realización de motivos decorativos
  7. Teoría y valoración del color en reposteria:
  8. - Contraste y armonia
  9. - Sabor
  10. - Color y sensaciones
  11. El dibujo aplicado a la reposteria:
  12. - Instrumentos
  13. - Utiles
  14. - Materiales de uso mas generalizado
  15. Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes
  16. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones
  17. Experimentación y evaluación de resultados

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIÓN DE POSTRES EMPLATADOS A PARTIR DE ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

  1. Decoración y presentación de postres emplatados
  2. Normas y combinaciones básicas
  3. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones
  4. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE HELADOS

  1. Modalidad de comercialización y tipo de servicio
  2. Realización de motivos decorativos
  3. Teoría y valoración del color en heladería
  4. Contraste y armonía
  5. Sabor, color y sensaciones
  6. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUBIERTAS

  1. Definición
  2. Tipos:
  3. - Chocolate
  4. - Preparados a base de frutas y otras
  5. - Glaseados
  6. - Pasta de almendra
  7. - Pasta de azucar
  8. Ingredientes y formulación
  9. Secuencia de operaciones
  10. Consistencia y características
  11. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones
  12. Conservación y normas de higiene
  13. Utilización en los distintos productos de repostería y galletería

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
  • Cuaderno de ejercicios: UF1362 Realización de decoraciones de repostería y expositores
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar