Curso gratis UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración

UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1090 DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración, incluida en el Módulo Formativo MF1097_3 Administración de unidades de producción en restauración, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la Dirección y Recursos Humanos en Restauración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1090 DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

  1. Clasificación
  2. - Restaurantes
  3. - Mesones
  4. - Cafeterías
  5. - Bares
  6. - Cantinas
  7. - Casas de comidas
  8. - Tabernas
  9. Descripción de una organización eficaz
  10. - Especialización del trabajo
  11. - Departamentalización
  12. - Cadena de mando
  13. - Extensión del tramo de control
  14. - Centralización y descentralización
  15. - Formalización
  16. Tipos de estructuras organizativas
  17. - Estructura Lineal
  18. - Estructura Funcional
  19. - Estructura Línea y Staff
  20. - Estructura en Comité
  21. - Estructura Matricia
  22. Organigrama
  23. - Definición y características
  24. - Funciones
  25. - Tipos
  26. - Organigrama vertical
  27. - Organigrama horizontal
  28. - Organigrama circulares
  29. - Organigrama escalares
  30. - Organigrama mixto
  31. - Tipos de departamentos en restauración
  32. - Características
  33. - Funciones
  34. - Organización del trabajo
  35. - Confección de horarios y turnos de trabajo
  36. - Estimación de necesidades y materiales
  37. - Estudio de productividad del departamento
  38. Relaciones con otros departamentos
  39. - Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna
  40. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL

  1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo
  2. - Identificación y naturaleza del puesto
  3. - Descripción del trabajo
  4. - Requerimiento de capacidades
  5. - Otros requerimientos
  6. Procedimientos para la selección de personal
  7. - Perfil profesiográfico
  8. - Reclutamiento
  9. - Preselección de candidatura
  10. - Instrumentos de selección
  11. - Test psicotécnico
  12. - Pruebas profesionales
  13. - Entrevistas
  14. Normativa aplicable a los recursos humanos
  15. - Contratación
  16. - Estatuto de los trabajadores
  17. - Convenios colectivos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN

  1. Características de la Dirección
  2. - Unidad de mando
  3. - Delegación
  4. Tipos de Dirección
  5. - Global
  6. - Departamental
  7. - Operacional
  8. Ciclo de la Dirección
  9. - Planificación y toma de decisiones
  10. - Integración
  11. - Trabajo en equipo
  12. - Evaluación del desempeño
  13. - Retribución
  14. - Motivación
  15. Formación interna y continua de los trabajadores
  16. - Análisis de las necesidades
  17. - Ventajas de la formación
  18. Sistemas de incentivos para el personal
  19. - Programas de pagos de incentivos
  20. - Reducción de la rotación de personal
  21. - Ayuda a la formación
  22. - Conciliación
  23. - Seguridad laboral

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración
  • Cuaderno de ejercicios: UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración
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