Curso gratis UF0685 Aprovisionamiento, Control de Costes y Gestión del Alojamiento Rural
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0685 APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE COSTES Y GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0685 Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural, incluida en el Módulo Formativo MF1042_2 Gestión y comercialización de alojamientos rurales, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para gestionar y comercializar servicios propios del alojamiento rural. Todo ello, dentro de la competencia general para gestionar y comercializar alojamientos rurales, de modo que se consigan los objetivos económicos y de calidad establecidos, se presten los servicios básicos de alojamiento, restauración e información y se asegure el buen estado de las instalaciones, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y de protección ambiental.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0685 Aprovisionamiento, Control de Costes y Gestión del Alojamiento Rural dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0685 APROVISIONAMIENTO, CONTROL DE COSTES Y GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPRA, APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES EN ALOJAMIENTOS RURALES
- Compra y aprovisionamiento
- Control de Consumos y costes
- Gastos relacionados con las materias primas y las preparaciones culinarias
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN ECONÓMICA Y ADMINISTRATIVA DE LA ACTIVIDAD DE ALOJAMIENTO RURAL
- Gestión de la producción de los servicios
- Control, fomento y desarrollo de los servicios ofrecidos
- Desarrollo de nuevos productos
- Opciones para influir en el precio de los recursos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE ALMACÉN
- Sistema de recuento físico de existencias
- Stock mínimo
- Stock Máximo
- Adecuación de los niveles de stock al Plan de Operaciones y Previsiones de actividad
- Valoración económica de las existencias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN FINANCIERA Y FISCAL
- El equilibrio entre los gastos y los ingresos
- El control del endeudamiento con terceros, y en especial con las entidades financieras
- El control de los gastos financieros (negociación de préstamos)
- La optimización de ingresos financieros, derivados de inversiones
- La actualización y veracidad del registro contable de la actividad que se realiza
- Los Balances de situación (activo que se tiene y lo que se debe)
- Tributos, tasas e impuestos que se deben de pagar a las diferentes Administraciones Públicas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTIMACIÓN DE OFERTAS DE ALOJAMIENTO Y GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ALOJAMIENTOS RURALES
- Ofertas de alojamiento
- Ofertas gastronómicas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIONES INFORMÁTICAS PARA LA GESTIÓN DEL ALOJAMIENTO RURAL
- Elección y adquisición de elementos informáticos
- Adquisición del equipo informático
- Elección de programas de gestión necesarios
- Adquisición legal de los programas
- Programas específicos para la gestión administrativa contable del alojamiento rural
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0685 Aprovisionamiento, Control de Costes y Gestión del Alojamiento Rural
- Cuaderno de ejercicios: UF0685 Aprovisionamiento, Control de Costes y Gestión del Alojamiento Rural