Curso gratis UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos

UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0046 PROCESOS DE LAVADO, PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0046 Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos, incluida en el Módulo Formativo MF1068_3: Control de procesos en pisos, regulada en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para supervisar los procesos del departamento de pisos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0046 PROCESOS DE LAVADO, PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS DE LAVADO, PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE LAVADO DE ROPA

  1. Lavandería en el departamento de pisos
  2. - Organización y funcionamiento del departamento
  3. - La lavandería industrial
  4. - Local e instalaciones de lavandería.
  5. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de lavado de ropa
  6. - Productos específicos.
  7. - Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización.
  8. - Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
  9. - Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  10. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de lavado de ropa.
  11. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  12. - Técnicas de lavado y escurrido, descripción, aplicación y control.
  13. - Tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso.
  14. - Productos químicos.
  15. - Temperatura.
  16. - Tipos de suciedad.
  17. - Análisis de los tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso.
  18. - Ropa de clientes, clasificación y tratamiento
  19. - Prendas y complementos
  20. - Características, acabados y comportamientos de los tejidos
  21. - Procesos de secado de la ropa
  22. - Presentación de ropas.
  23. - Procedimientos para baja y descartes
  24. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  25. - Almacenamiento y distribución de ropa lavada.
  26. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de lavado de ropa.
  27. - Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
  28. - Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
  29. - Prohibiciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE PLANCHADO DE ROPA

  1. Plancha en el departamento de pisos
  2. - Organización y funcionamiento del departamento
  3. - Local e instalaciones de planchado
  4. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de planchado de ropa
  5. - Productos específicos.
  6. - Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización.
  7. - Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
  8. - Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  9. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de planchado de ropa.
  10. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  11. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  12. - Almacenamiento y distribución de ropa planchada.
  13. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de planchado de ropa.
  14. - Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
  15. - Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir
  16. los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
  17. - Prohibiciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE ARREGLO DE ROPA

  1. El arreglo de ropa en el departamento de pisos
  2. - Organización y funcionamiento del departamento
  3. - Local e instalaciones de cosido y arreglo de ropa
  4. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de cosido y arreglo de ropa
  5. - Materiales específicos.
  6. - Análisis y evaluación de materiales, rendimientos y riesgos en su utilización.
  7. - Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización.
  8. - Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  9. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de cosido y arreglo de ropa.
  10. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  11. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados.
  12. - Almacenamiento y distribución de ropa cosida.
  13. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de cosido y arreglo de ropa.
  14. - Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos.
  15. - Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados.
  16. - Prohibiciones.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
  • Cuaderno de ejercicios: UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar