Curso gratis MF1105_3 Normas de Protocolo en Restauración

MF1105_3 Normas de Protocolo en Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1105_3 NORMAS DE PROTOCOLO EN RESTAURACIÓN

Este curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1105_3 Normas de Protocolo en Restauración, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales para conocer el protocolo y los tratamientos correctos de las personas, aprender el protocolo básico y las normas de comportamiento apropiadas en restauración, así como asimilar los procedimientos a seguir con respecto al protocolo en la organización de eventos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF1105_3 Normas de Protocolo en Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1105_3 NORMAS DE PROTOCOLO EN RESTAURACIÓN

MÓDULO 1. NORMAS DE PROTOCOLO EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS

  1. El concepto de protocolo:
  2. Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración
  3. El tratamiento de las personas:
  4. Normativa vigente de himnos, banderas y escudos
  5. Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones
  6. Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN

  1. La importancia de la indumentaria para cada acto
  2. Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones
  3. Normas de cortesía: presentaciones y saludos
  4. El uso de las flores en los diferentes actos
  5. Formas de mesa y organización de presidencias
  6. Metodología habitual de ubicación de comensales
  7. Reglas básicas de una comida
  8. Planos de mesa y meseros

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

  1. Aperitivos, cócteles y recepciones
  2. Discursos y brindis
  3. Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias
  4. Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table
  5. Negociaciones
  6. Firmas de acuerdos
  7. Convenciones
  8. Confección de cartas y menús
  9. Encoche y desencoche de personalidades

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF1105_3 Normas de Protocolo en Restauración
  • Cuaderno de ejercicios: MF1105_3 Normas de Protocolo en Restauración
Inscripción
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