Curso gratis MF1068_3 Control de Procesos en Pisos

MF1068_3 Control de Procesos en Pisos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 150 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1068_3 CONTROL DE PROCESOS EN PISOS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1068_3 Control de procesos en pisos, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto, que permitirá al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para supervisar los procesos del departamento de pisos.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF1068_3 Control de Procesos en Pisos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1068_3 CONTROL DE PROCESOS EN PISOS

MÓDULO 1. CONTROL DE PROCESOS EN PISOS

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SELECCIÓN Y CONTROL DE USO DE EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES PROPIOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

  1. Productos específicos de limpieza de habitaciones y zonas comunes en alojamientos
  2. - Análisis y evaluación de productos de limpieza. Rendimientos. Condiciones para su utilización
  3. - Riesgos: identificación, causas más comunes y prevención
  4. Equipos, maquinaria, útiles y herramientas
  5. - Descripción y aplicaciones
  6. - Limpieza y mantenimiento de uso
  7. - Normas de seguridad en su utilización
  8. Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS Y EJECUCIÓN DE LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

  1. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de limpieza de equipos
  2. y mobiliario y de tratamiento de superficies:
  3. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  4. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados
  5. Formalización de programas de limpieza de locales, instalaciones, mobiliario y equipos propios del departamento

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DEL CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

  1. Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad, higiene, limpieza y mantenimiento en el uso de locales, instalaciones, mobiliario, equipos y materiales propios del departamento de pisos y áreas públicas
  2. Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material propio del departamento. Prohibiciones
  3. Justificación de la importancia de la higiene de instalaciones y superficies en hospitales y clínicas

UNIDAD FORMATIVA 2. PROCESOS DE LAVADO, PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE LAVADO DE ROPA

  1. Lavandería en el departamento de pisos
  2. - Organización y funcionamiento del departamento
  3. - La lavandería industrial
  4. - Local e instalaciones de lavandería
  5. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de lavado de ropa
  6. - Productos específicos
  7. - Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización
  8. - Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización
  9. - Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  10. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de lavado de ropa
  11. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  12. - Técnicas de lavado y escurrido, descripción, aplicación y control
  13. - Tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso
  14. - Productos químicos
  15. - Temperatura
  16. - Tipos de suciedad
  17. - Análisis de los tipos de agua en función de sus aplicaciones y medidas correctivas que se deben emplear en cada caso
  18. - Ropa de clientes, clasificación y tratamiento
  19. - Prendas y complementos
  20. - Características, acabados y comportamientos de los tejidos
  21. - Procesos de secado de la ropa
  22. - Presentación de ropas
  23. - Procedimientos para baja y descartes
  24. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados
  25. - Almacenamiento y distribución de ropa lavada
  26. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de lavado de ropa
  27. - Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos
  28. - Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados
  29. - Prohibiciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE PLANCHADO DE ROPA

  1. Plancha en el departamento de pisos
  2. - Organización y funcionamiento del departamento
  3. - Local e instalaciones de planchado
  4. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de planchado de ropa
  5. - Productos específicos
  6. - Análisis y evaluación de productos, rendimientos y riesgos en su utilización
  7. - Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización
  8. - Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  9. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de planchado de ropa
  10. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  11. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados
  12. - Almacenamiento y distribución de ropa planchada
  13. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de planchado de ropa
  14. - Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos
  15. - Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir
  16. los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados
  17. - Prohibiciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS, EJECUCIÓN Y CONTROL DE LOS PROCESOS DE ARREGLO DE ROPA

  1. El arreglo de ropa en el departamento de pisos
  2. - Organización y funcionamiento del departamento
  3. - Local e instalaciones de cosido y arreglo de ropa
  4. Selección y control de uso de equipos, máquinas y útiles propios de cosido y arreglo de ropa
  5. - Materiales específicos
  6. - Análisis y evaluación de materiales, rendimientos y riesgos en su utilización
  7. - Equipos, maquinaria, útiles y herramientas, mantenimiento de uso y normas de seguridad en su utilización
  8. - Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores
  9. Análisis y evaluación de los sistemas, procesos y métodos de cosido y arreglo de ropa
  10. - Aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  11. - Procedimientos de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados
  12. - Almacenamiento y distribución de ropa cosida
  13. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de cosido y arreglo de ropa
  14. - Aplicación de normas, técnicas y métodos de seguridad en los procesos
  15. - Condiciones específicas de seguridad e higiénico-sanitarias que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos y el material utilizados
  16. - Prohibiciones

UNIDAD FORMATIVA 3. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN EN HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MOBILIARIO EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS

  1. Identificación de estilos y características arquitectónicas del mobiliario de pisos y áreas públicas
  2. Clasificación, descripción y medidas básicas del mobiliario según
  3. - Características
  4. - Funciones
  5. - Aplicaciones
  6. - Tipo y categoría del alojamiento
  7. Revestimientos, alfombras y cortinas
  8. - Clasificación
  9. - Caracterización según tipo, categoría y fórmula de alojamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS

  1. Ubicación y distribución de elementos decorativos en las habitaciones y zonas comunes en alojamientos
  2. Recursos y tipos de decoración
  3. Ambientación musical
  4. Sistemas de iluminación
  5. Aplicaciones
  6. Técnicas decorativas
  7. Clasificación, Descripción y Aplicación
  8. Decoración floral y frutal
  9. Análisis de técnicas
  10. Aplicaciones

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
  • Manual teórico: UF0047 Decoración y Ambientación en Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos
  • Manual teórico: UF0045 Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos
  • Cuaderno de ejercicios: UF0046 Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos
  • Cuaderno de ejercicios: UF0047 Decoración y Ambientación en Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos
  • Cuaderno de ejercicios: UF0045 Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar