Curso gratis MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1064_3 APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN

Este curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación, simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos, así como aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1064_3 APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN

MÓDULO 1. APROVISIONAMIENTO EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS CULINARIAS

  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas
  2. Caracterización nutricional de las materias primas
  3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes
  4. Denominaciones de origen
  5. Creación de fichas técnicas y de control

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS Y MATERIALES

  1. Material fungible para cátering
  2. Material inventariable para cátering
  3. Bienes que forman las existencias o stocks
  4. Productos en curso
  5. Productos semiterminados
  6. Productos terminados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESOS DE GESTIÓN DE APROVISIONAMIENTO, RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN Y CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE ALIMENTOS, BEBIDAS, OTROS GÉNEROS Y EQUIPOS EN RESTAURACIÓN

  1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento
  2. Proceso de aprovisionamiento:
  3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento:
  4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas
  5. Proceso administrativo de las compras
  6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales
  7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna
  8. Diseño de rutas de distribución interna
  9. Control e inventario de existencias
  10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento
  11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración
  • Cuaderno de ejercicios: MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración
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