Curso gratis MF1102_3 Logística de Catering
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1102_3 LOGÍSTICA DE CATERING
Este curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales para aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso MF1102_3 Logística de Catering dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1102_3 LOGÍSTICA DE CATERING
MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CÁTERING
- Tipologías de cátering a ofertar
- - Transporte
- - Domicilio
- - Colectividad
- - Demanda
- Relaciones con otros departamentos
- Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering
- Procesos de comunicación interpersonal en el cátering
- Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering
- Maquinaría y equipos habituales
- - Identificación
- - Funciones
- - Modos de operación
- - Mantenimiento sencillo
- Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales
- - Servicio de pago
- - Servicio gratuito
- Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
- Especificidades en la restauración colectiva
- - Tipo de cliente
- - Presentación
- - Productos
- - Oferta gastronómica
- - Materiales utilizados
- Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE CÁTERING
- Tipologías de cátering
- - Cátering cocktail
- - Cátering recepción
- - Cátering recepción buffet
- - Cátering recepción, comida o banquet
- - Cátering desayuno de trabajo
- - Cátering brunch
- - Cátering vernissage
- - Cátering vino de honor
- - Cátering coffee break
- Materiales necesarios según el cátering a ofertar
- - Equipos de cocina
- - Utensilios para el tratamiento de los alimentos
- - Utensilios para el transporte y servicio
- - Material de archivo
- - Cuadernos de inventario de material, cuadros de turnos y horarios
- El proceso de montaje de servicios de cátering
- - Fases
- - Puesta a punto de material y equipos
- - Interpretación de la orden de servicio
- - Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias
- - Montaje de servicio de cátering
- - Disposición para su carga
- Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales
- - Montaje en cátering de transportes
- - Montaje en cátering de colectividades y a domicilio
- - Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cátering
- El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte
- - Equipos
- - Productos
- - Seguridad
- - Almacenamiento
- - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOGÍSTICA DEL CÁTERING
- Categorías de empresas de cátering
- - Cátering de Aviación
- - Cátering de Ferrocarriles
- - Cátering de Buques
- - Cocinas Centrales
- Normativas de las empresas de cátering
- - Condiciones higiénico-sanitarias
- - Dependencia de recepción de mercancías
- - Sala de preparación y envasado de alimentos
- - Personal
- - Transporte de las preparaciones culinarias
- Control de flota de vehículos
- Control de documentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CÁTERING
- Creación de manuales de trabajo
- - Entradas
- - Salidas
- - Tiempos
- Planificación de recursos
- Registros documentales y control sanitarios
- Manual de procedimiento de venta y servicio
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: MF1102_3 Logística del Catering
- Cuaderno de ejercicios: MF1102_3 Logística del Catering
- CDROM: MF1102_3 Logística del Catering