Curso gratis HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 75 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS HOTR078PO COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.
- Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
- Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
- Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
- Las nuevas técnicas de cocina creativa.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
- Realización de fondos, caldos y guarniciones.
- Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
- Realización de postres originales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
- Equipamiento asociado.
- Técnicas y aplicaciones complejas.